segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Bolo de Maçã

Este Natal experimentei fazer uma receita de strudel de maçã, que não correu muito bem, a massa ficou estranha, e o curioso é que depois do trabalho de esticar a massa e fazer as camadas conforme a receita me lembrei que podia ter usado massa folada de compra que resultaria bem e não daria tanto trabalho... enfim, para não criar um "trauma" com bolos de maçã resolvi na semana seguinte tentar uma nova receita. Esta sim aprovadissima, este bolo desapareceu num piscar de olhos. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,96€ (depende do tipo de maçã que se escolha)

- 4 Maçãs
- 270g farinha
- 250g açucar
- 150g manteiga
- 5 ovos
- 1 c. sobremesa fermento
- 1 limão

Preparação:

Unte uma forma com manteiga e farinha e pre-aqueça o forno a 170ºC.
Descasque e desencaroçe as maçãs, corte-as ás fatias e regue com sumo de limão para não escurecerem. Reserve
No copo deite o açucar e uma raspa do limão e pulverize 10seg. vel 6-7-8-9-10. Adicione a manteiga e os ovos 30seg. vel.6, junte a farinha e o fermento e ligue mais 30seg. vel.6.
verta um pouco de massa de modo a cobrir o fundo da forma, espalhe as rodelas de maçã por cima e cubra com a restante massa.
Leve ao forno por cerca de 50m, se a massa começar a ficar muito corada, coloque uma folha de papel de aluminio por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário