quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

choux de queijo

No jantar deste Natal aproveitar para fazer alguma receitas da revista bimby que há muito tempo estavam na minha lista de espera. Já tinha feito uma vez choux de bacalhau, e achei que a coisa com queijo não ficaria mal, e não me enganei, fica optimo, especialmente no dia em que é feito, nos dias seguintes perde o efeito estaladiço. experimentem! Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,61€

- 160g farinha T65
- 100g queijo da ilha
- 250g água
- 100g manteiga
- 1 pitada de sal e 1 pitada de açucar
- 4 ovos
- 1 c. chá oregãos

Preparação:

No copo rale 5seg. vel.9. Retire e reserve.
No copo deite a água, a manteiga, o sal, o açucar e programe 5m, temp. 100º vel.1
Adicione a farinha e programe 15seg. vel.4. Deixe a massa repousar por cerca de 25m.
Numa tigela á parte bata os ovos com o queijo ralado e os óregãos.
Ligue a bimby na vel. 4 e adicione através do bocal da tampa os ovos batidos.
Se tiver um saco de pasteleiro coloque lá a massa e deixe repousar por 30m. se não tiver deixe repousar numa tigela.
Pré- aqueça o forno a 180ºC
Num tabuleiro forrado com papel vegetal  faça pequenos montes de massa e
spaçados e leve ao forno a 160ºC até dourarem

1 comentário: