quinta-feira, 4 de julho de 2013

Timbale de esparguete

Esta era uma das receitas que tinha posto em stand-bye pois é óptima para aproveitar restos, quer de esparguete, quer de arroz. Mas como achei que nunca me sobrava quantidade suficiente fui adiando e adiando e acabei por fazer esparguete especialmente para a receita. Não é má, mas precisa de um bom tempero senão fica um pouco desprovida de sabor. Pode-se sempre optar por colocar bacon em vez de fiambre ou escolher um queijo com sabor mais forte como o queijo da ilha. bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,20€ (poderá ser menos usando sobras de esparguete ou arroz)

- 200g queijo flamingo aos pedaços
- 200g de fiambre aos pedaços
- 300g de esparguete (por cozinhar)
- 50g manteiga
- 6 ovos
- sal e pimenta a gosto
- pão ralado q.b.

Preparação:

Numa panela á parte coza o esparguete em água fervente com um fio de azeite, muito al dente.
se não tiver pão ralado e tiver pão duro pode colocá-lo no copo e ralar 10seg. vel. 9. Retire e reserve.
Coloque o queijo no copo e pique 3seg. vel. 9. retire e reserve.
Coloque o fiambre no copo e pique 2seg. vel. 5. retire e reserve.
No copo coloque a manteiga  e derreta-a 2m, temp. 80º vel.2, adicione metade do queijo, o fiambre, os ovos batidos, o esparguete, envolva com a ajauda da espátula e programe mais 2m, temp. 80, vel. colher inversa.
Unte e polvilhe uma forma de bolo inglês com azeite e pão ralado, coloque a mistura do esparguete, polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20m.

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