terça-feira, 9 de julho de 2013

Cheesecake americano

Depois do desconsolo que saiu o meu ultimo cheesecake , resolvi-me arriscar a tentar fazer um novo.
Como o meu forno se continua a recusar a mandar calor por cima, andei a brincar com o liga e o desliga, mete no grill do outro forno e não mete (o que uma pessoa sofre por uma gulodice), mas a coisa até acabou por correr bem e este cheesecake sim, este ficou uma maravilha, era daqueles que desapareceria em 5 tempos se tivesse sozinho comigo numa sala ;) a unica coisa que faria diferente nesta receita, seria optar por fazer um doce de frutos vermelhos caseiro, como geralmente faço, mas desta vez optei por o doce de compra. Bom apetite



Ingredientes:
Preço médio de custo: 4,41€

- 2 embalagens de queijo creme
- 1 pacote de bolachas maria
- 200g de doce de frutos vermelhos
- 120g manteiga
- 1 lata leite condensado
- 4 ovos

Preparação:

Parta as bolachas para o copo e dê alguns toques no turbo até ralar tudo. retire e reserve.
Coloque a manteiga no copo e derreta 1m, temp 100º vel. 2 (se for necessário programe mais laguns segundos). deite a manteiga sobre as bolachas e misture bem.
Unte uma forma de fundo amovível e calque bem  a pasta de bolacha até cobrir a totalidade do fundo da forma.
Lave e seque o copo, coloque lá dentro o queijo creeme, os ovos e o leite condensado e programe 15 seg. vel.6.
Verta a mistura para a forma e leve-a ao forno pré-aquecido a 18ºC durante cerca de 40m.
Ao fim do tempo verifique a cozedura, desemforme e deixe arrefecer. quando tiver fria, cubra com o doce de frutos.

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