sábado, 6 de julho de 2013

Tiras de pota fritas

Esta é uma daquelas receitas que já cheira a verão. As tiras podem ser comidas como petisco, em acompanhamento com uma maionese especial ou um molho de iogurte ou então com refeição, acompanhadas por um arroz de grelos ou de feijão. também se pode substituir a pota por choco por exemplo. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,75€

- 4 d. alho
- 1 malagueta seca (opcional)
- raspa 1 limão
- sumo 1 limão
- 500g de tiras de pota
- 2 ovos batidos
- farinha de trigo q.b
- farinha de milho q.b.
- sal  a gosto

Preparação:

coloque no copo os alhos, a malagueta, a raspa e sumo de limão e o sal e pique 8seg. vel.5.
Cubra as tiras com esta mistura e deixe marinar cerca de 2h.
Após esse tempo passe as tiras pela farinha de trigo, depois pelos ovos e depois pela farinha de milho.
Leve a fritar em óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente.
Sirva com acompanhamento a gosto

Sem comentários:

Enviar um comentário