terça-feira, 30 de abril de 2013

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Apesar de este bolo ter tudo para nos tentar, confesso que gostei mais do conjunto do bolo de cenoura com cobertura de chocolate, talvez o bolo em si seja melhor, mas esta cobertura de brigadeiro é simplesmente deliciosa e ficará bem em qualquer bolo seco que necessite de uma cobertura. Bom apetite!




Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,58€

Bolo:
- 320g açucar
-250g cenouras descascadas
-220g farinha
-110g oleo
- 4 ovos
- 1 c. sopa de fermento

Cobertura:
- 1 lata leite condensado
- 50g leite
- 50g chocolate pó
- 20g manteiga
-1 ovo

Preparação:

Deite a cenoura descascdada e aos cubos para o copo e pique 15seg. vel.9, junte os ovos, o óleo e o açucar e envolva 1m, vel.6. Adicione por fim a afrinha e o fermento 15seg. vel.3.
Deite a massa para uma forma untada com margarina e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40m.
Verifique a cozedura com a ajuda de um palito, retire do forno e deixe arrefecer.
Nesta altura faça o creme.
No copo lavado deite todos os ingredientes e programe 15m, temp. varoma vel.2. Deixe arrefecer um pouco.
Corte o bolo ao meio, barre a parte inferior com o creme, coloque a outra metade por cima e envolva o bolo com o resto do creme.



Sem comentários:

Enviar um comentário