Apesar de este bolo ter tudo para nos tentar, confesso que gostei mais do conjunto do bolo de cenoura com cobertura de chocolate, talvez o bolo em si seja melhor, mas esta cobertura de brigadeiro é simplesmente deliciosa e ficará bem em qualquer bolo seco que necessite de uma cobertura. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,58€
Bolo:
- 320g açucar
-250g cenouras descascadas
-220g farinha
-110g oleo
- 4 ovos
- 1 c. sopa de fermento
Cobertura:
- 1 lata leite condensado
- 50g leite
- 50g chocolate pó
- 20g manteiga
-1 ovo
Preparação:
Deite a cenoura descascdada e aos cubos para o copo e pique 15seg. vel.9, junte os ovos, o óleo e o açucar e envolva 1m, vel.6. Adicione por fim a afrinha e o fermento 15seg. vel.3.
Deite a massa para uma forma untada com margarina e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40m.
Verifique a cozedura com a ajuda de um palito, retire do forno e deixe arrefecer.
Nesta altura faça o creme.
No copo lavado deite todos os ingredientes e programe 15m, temp. varoma vel.2. Deixe arrefecer um pouco.
Corte o bolo ao meio, barre a parte inferior com o creme, coloque a outra metade por cima e envolva o bolo com o resto do creme.
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