Mais uma receitinha retirada do site maisgorduramenoscarboidratos (com ligeiras alterações), confesso que já estava com imensas saudades de trincar algo que se assemelhasse a um pão. E apesar de o sabor ser totalmente diferente dos pães tradicionais de farinha de trigo, gostei bastante da experiência e confesso que é um oão optimo para se fazer sandes de queijos, carnes frias etc, pois o pão por si só é muito rico e saboroso. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 5,75€
- 1 xícara de amêndoas moidas
- 1/3 xícara de linhaça castanha moida
- 1/3 xícara de sementes de abóbora
- 300 g de queijo creme
- 5 ovos
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento químico
-sementes de sesamos para forrar a forma
Preparação:
Coloque as sementes de abóbora no copo e pique alguns segundos na vel.9 até virar farinha, coloque numa tigela á parte e adicione a linhaça, a amêndoa moida, o fermento e o sal.
No copo coloque o queijo creme e os ovos e misture 30seg. vel.30, adicione o queijo parmesão mais 30seg. vel.6 e por fim adicione a "farinha" reservada mais 30seg. vel.6.
Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe com sementes de sésamo.
Verta a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 60m (vá verificando a cozedura).
terça-feira, 16 de abril de 2013
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