Geralmente só costumo usar o feijão preto para fazer o feijão para acompanhar a picanha numa tipica feijoada à brasileira (pelo menos tipica nos nossos restaurantes). Numa das revistas da bimby veio um misto entre a nossa feijoada e a brasileira, resolvi experimentar, mas confesso que gosto mais das versões originais de ambas. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 5,58€
- 50g entremeada aos pedaços grandes
- 100g entrecosto aos pedaços
- 100 g de rojões de porco
- 1 cebola
- 3 d. alho
- 50g azeite
- 1 chouriço carne
- 1 lata tomate pelado
- 200g vinho tinto
- 250g couve lombarda (ou coração boi)
- 1 cenoura ás rodelas
- 1 lata feijão preto grande (800g)
Preparação:
Tempere as carne com sal e pimenta a gosto. Reserve
Pique a cebola, o alho e o azeite 5seg. vel. 5 e refogue 5m, temp. 100º vel.1.
junte o tomate pelado e pique 5seg. vel.5 adicione o chouriço cortado ás rodelas, as carnes, o vinho e a varoma com a couve cortada ás tiras e a cenoura ás rodelas, tempere a gosto e programe 30m, temp. varoma, vel. colher inversa.
Disponha o feijão escorrido no tabulieor da varoma e programe mais 5m, temp. varoma vel. colher inversa.
Verta tudo para uma taça de servir e envolva.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário