Mais uma receita adaptada da revista bimby, a receita original consistia numa peça única de carne para assar aberta de modo a ser recheada, eu adaptei com uns bifes fininhos (chamados escalopes para francezinhas), e troquei o queijo fresco por queijo creme. Eu adorei o resultado, fica excelente mesmo, depois de estar tanto tempo sem experimentar receitas novas sabe bem apanhar uma assim. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 4,05€
- 50g pão ralado aromatizado com alho ou ervas ( a gosto)
- 4 d. alho
- 40g azeite
- alecrim a gosto
- 4 bifes finos
- 1 cebola
- 1/2 chouriço de carne sem pele e cortado ás rodelas
- 250g favas congeladas
- 1/2 caldo legumes
- 50g vinho branco
- 100g de água
- 100g queijo creme
Preparação:
Se não tive pão ralado aromatizado faça-o, colocando pão duro e alho ou ervas aromáticas e pulverizando alguns segundos na vel.9
Coloque no copo 10g de azeite, 2 d. alho, sal a gosto e o alecrim e ligue 5seg. vel.5. Tempere os bifes com este molho e deixe marinar.
No copo coloque pique a cebola, 2d. alho, 30g azeite 5seg. vel.5, adicione o chouriço e refogue 5m, temp. varoma, vel. colher inversa.
Junte as favas, o caldo, o vinho, a água e programe 20m, temp. varoma vel. colher inversa. terminado o tempo, retire o copo e deixe arrefecer um pouco.
No copo deite o pão ralado e o queijo creme e dê alguns toques no turbo.
Coloque uma folha de papel de aluminio sobre a bancada, nela deite os bifes ligeiramente sobrepostos, por cima espalhe com a mistura do queijo, depois junte as favas e enrole os bifes como se fosse uma torta, feche o papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30m.
Sirva acompanhado com guarnição a gosto.
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