domingo, 3 de março de 2013

Rolo de Carne enformado

Já tinha referido aqui que carne picada é sempre daquelas coisas que gosto de ter no congelador para alguma eventualidade, pois é das coisas mais versáteis em termos de receitas que eu conheça. desta vez fiz uma espécie de rolo de carne, na verdade parece mais um bolo de carne, fica óptimo e rende bastante, também é uma boa opção para servir em festas como carnes frias. Bom apetite!




Ingredientes:
Preço médio de custo: 5,87€

- 1kg de carne picada mista
- 1 cebola
- 2 d. alho
- 20g azeite
- 1 alheira
- 3 ovos
- 50g vinho tinto
- 150g pão ralado
- 2 cenouras pequenas

Preparação:

Tempere a carne e coloque-a numa tigela grande. Reserve
Pique a cebola, alhos, cenoura e azeite 5seg. vel.5 e refogue 5m, temp. 100º vel. 1.
Junte ao copo a alheira sem pele e aos pedaços, os ovos, o vinho e envolva 5seg. vel. 5.
Adicione esta mistura á carne, junte o pão ralado e envolva bem.
Unte uma forma de bolo inglês, deite o preparado lá para dentro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45m.
Sirva quente acompanhado de puré de batata ou outra guarnição a gosto.

2 comentários:

  1. Eu pessoalmente não gosto de congelar a carne picada!

    Mas esta sugestão é maravilhosa...Parece mesmo um bolo...Deve ser bem delicioso!*

    ResponderEliminar
  2. Marlene nunca tive problemas com a congelação da carne, apesar de saber que muita gente não o aconselha. Lá por casa é coisa que nunca falta, mas também é coisa para não ficar muito tempo no congelador, eheh.
    beijinhos

    ResponderEliminar