sexta-feira, 15 de março de 2013

Ovo na taça com aproveitamentos

Volta e meia ao fim-de-semana costumo cozinhar sem a ajuda da bimby, geralmente isso acontece quando faço pratos que faziam anteriormente á bimby e que como resultam tão bem geralmente não os converto para "bimbês". É o caso das gambas com cogumelos salteados uma espécie desta receita , mas na frigideira.
Geralmente salteio as gambas em azeite numa frigideira quente, junto molho de tomate e cogumelos laminados e sirvo com massa. Desta vez acrescentei uma lata de feijão mungo e brocolos cozidos e ficou uma delicia.
Isto tudo para dizer que sobrou apenas um restinho para encher a cova do dente, muita gente iria acabar por deitar fora, pois nem 1/4 de pessoa alimentava, mas eu como sou contra o desperdício e como solução para um almoço low carb,  aproveitei para fazer esta receitinha. Bom apetite!





Ingredientes:
Preço médio de custo: 0,50€ (sem contar com as sobras)

- resto de preparado gambas com cogumelos, feijão mungo e brocolos.
- bacon aos cubos (30g)
- 1 ovo (ou mais conforme a quantidade de sobras)

Preparação:

untar um ramequim (ou mais conforme a quantidade das sobras).
Juntar a mistura das gambas com o bacon e colocar no ramequim, e abrir um ovo sobre o preparado.
envolver com papel de aluminio e colocar na varoma.
No copo colocar 500g de água e programar 18m, temp. varoma vel.1

Sem comentários:

Enviar um comentário