sexta-feira, 1 de março de 2013

Frango à provençal com batatas

Esta receita é delicioso, só tenho pena que feita deste modo não dê para uma maior quantidade, talvez colocando as batatas na varoma dê para se juntar mais frango. deste modo dá para fazer a sobremesa na varoma (caso seja cozinhada ao vapor). Bom apetite!



Fonte da receita: revista bimby

Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,26€


- 30g azeite
- 1 frango pequeno cortado aos pedaços (cerca 400g)
- 2 cebolas pequenas
- 3 d. de alho
- 250g tomate pelado
-50g de vinho tinto + 20g de água
- 4 batatas pequenas cortadas aos cubos sem casca
- Sal e Pimenta q.b.

Preparação:

Coloque no copo o azeite e aqueça 3m, temp. 100, vel.1
coloque no copo o frango e programe 6m, temp. varoma vel. colher inversa. retire do copo o frango e reserve(deixe o molho).
No copo colocar a cebola, o alho e o tomate e pique 5seg. vel.5.
adicione o frango reservado, o vinho e tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o cesto de rede com as batatas cortadas e programe 25m, temp. varoma vel. colher inversa.

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