Isto era suposto ser um bolo de Anos, sim lá por casa há muitos aniversários este mês. Infelizmente não consegui desenformar a marquise, para a próxima coloco não só óleo na forma mas papal vegetal ou película aderente. Bem espetamos as velas na marquise mesmo na forma, cantamos os parabéns e servimo-nos à colherada. Esta para mim supera qualquer mousse de chocolate. Delicioso! Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,14€
- 250g choc. barra
- 170g manteiga
- 100g açucar
- 5 ovos
- 2 folhas gelatina.
Preparação:
Com o copo perfeitamente limpo e seco coloque a borboleta e as claras e bata 5m, vel.4. Retire e reserve.
Deite o chocolate partido para o copo e dê uns toques no turbo para picar. Junte a manteiga e o açucar e programe 3m, temp. 90º vel.2.
entretanto demolhe a sfolhas de gelatina em água fria. quando tiverem moles, escorra e coloque a derreter alguns segundos no microondas.
Com a vel.5 ligada deite a gelatina derretida pelo buraco da tampa do copo e as gemas uma a uma.
envolva o creme de chocolate ás calaras batidas com a ajuda de uma vara de arames, coloque numa forma untada com óleo (para mim também com película aderente o papel vegetal), leve ao frio a solidificar até ser hora de servir.
sábado, 16 de março de 2013
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