Só faltava a sobremesa. Como na ultima vez o meu bolo de teia de aranha não ficou com o visual que pretendia, desta vez tentei apelar mais ao sentido visual criando estes "ratinhos" através de um bolo fatiado. e que deliciosos que estavam! Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 4,81€
- 80 g vinho do Porto
- 80 g água
- 200 g açúcar
- 400 g palitos La Reine (não precisei de todos)
- 200 g Chocolate
- 4 ovos
- 130 g margarina derretida
- 200 g natas
Preparação:
Coloque um recipiente (onde se possa mergulhar os palitos de la reine) em cima do copo da bimby e pese o vinho do porto, a água e 40g de açucar. misture tudo e reserve.
No copo limpo e seco coloque a borboleta e bata as claras em castelo 4m, vel. 3,5. retire e reserve.
Coloque o chocolate partido no copo e pique 20seg. vel. 9. retire e reserve.
Insira a borboleta, e bata a margarina com 80g de açucar e bata 2m, vel. , adicione as gemas e 180g do chocolate picado e bata 3m, vel. 3. Adicione as claras reservadas e misture 15 seg. vel. 3. Retire e reserve.
No copo perfeitamente limpo e seco, coloque a borboleta e bata as natas 1m vel. 3, adicione 80g de açucar e o resto do chocolate reservado e ligue 10seg. vel. 3.
Montagem:
Demolhe os palitos de la reine na mistura do vinho do porto e coloque-os numa forma de abrir.
por cima espalhe com metade da mousse de chocolate uniformemente, faça outra camada de palitos e de mousse, finalize com uma camada de chantilly.
para os olhos e para o nariz do rato use mini smarties e para as orelhas, bombons de chocolate ás rodelas.
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