sexta-feira, 2 de novembro de 2012

"esparguete de Centopeias"

Esta receitinha não tem nada que saber. Retirei a receita do livro base da bimby, uma vez que essa receita com 500g de carne picada dava para cerca de 20 unidades (almôndegas), a um preço mais em conta do que comprar as almôndegas já moldadas em qualquer talho. Mais uma vez recorri à ajuda de azeitonas para criar a ilusão dos olhos e das patinhas dos "bichos", de resto optei por fazer um esparguete tricolor para dar mais côr ao prato. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 4,34€

almondegas:
- 500g carne picada bovino
- 50g chouriço
- 1 ovo
- salsa
- 50g pão demolhado em leite (usei os farelos do "miolos de zombie")
- pão ralado q.b.

molho:
- 1 d. alho
- 1 cebola
- 30g azeite
- tomate pelado (usei o resto da lata da receita do "miolos de zombie")
- 80g vinho branco
- 300g água

olhos e pernas:
- azeitonas pretas sem caroço
- azeitonas verdes recheadas
- palitos

Preparação:

Pique o chouriço alguns segundos na vel.5
junte a carne, a salsa e o pão  e pique 10seg. vel. 7 adicione o ovo e tempere a gosto e ligue 15seg. vel.3.
Retire e forme bolinhas passando-as em pão ralado, vá colocando no cesto.
No copo lavado pique a cebola, o alho, o tomate pelado e o azeite 5seg. vel. 5 e refogue 5m, temp. 100º vel. 1, junte a água e o vinho, coloque o cesto com as almôndegas e programe 20m, temp. varoma, vel. 3.

Montagem:
Corte "perninhas" mas azeitonas pretas sem caroço, cortando-as de uma ponta a outra.
Corte os "olhos" cortando as azeitonas verdes ao meio.
Coloque o acompanhamento que desejar no prato, junte pelo menos 3 almôndegas, junte 2 "perninhas" de cada lado de uma almôndega. na 1ª prenda os olhos com a ajuda de um palito partido ao meio.

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