Nas pesquisas que fiz sobre a comida do halloween cheguei a uma conclusão: ás vezes as coisas mais simples são as que resultam melhor. Não é preciso ser-se um "génio" para conseguir transformar comida "normal" em algo horripilante, basta um pouco de imaginação e a criação de "seres" reconhecíveis uma vez que a pessoa "saiba o que é".
Eu gosto muito de fazer como entrada os pães saloios (ou alentejanos) recheados. Geralmente é uma coisa que dá pouco trabalho e muito rendimento e o melhor é que ficam sempre saborosos. Desta vez usei uma receita da revista da bimby. Como iria transformar um pão em algo horrivel? imaginado que era uma cabeça aberta com a mioleira aberta claro! o resto é só imaginar... Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 5,20€
- 150 g queijo mozzarella (usei do ralado para pizza, mas com o fresco ainda fica melhor)
- 1 queijo mozzarella fresco (ou 2 bolinhas de mozzarella)
- 1 cebola
- 2 d. alho
- 100 g cogumelos frescos
- 200 g tomate (usei tomate pelado de lata, mas pode-se usar fresco)
- 150g maionese (fiz caseira)
- sal, pimenta salsa ou manjerição
- 1 pão alentejano com cabeça
- 2 azeitonas pretas sem caroço
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo a cebola, o alho, um ramo de salsa ou algumas folhas de majerição, os cogumelos e o tomate e pique 5 Seg. vel. 5.
Adicione a maionese, o queijo ralado e tempere a gosto.
Corte a cabeça ao pão e retire-lhe o miolo com a ajuda de uma colher. Coloque o recheio no pão e leve ao forno durante cerca de 25m.
Quando retirar do forno faça os olhos com 1 bolinha de mozzarela fresco e uma azeitona preta presos com um palito.
Acompanhe o pão com o miolo retirado e torrado do mesmo.
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