terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Sopa de espinafres e feijão

Outras das coisas que aproveito para fazer enquanto tomo o pequeno-almoço e me preparo para mais um dia de trabalho são as sopas, regra geral só preciso de me levantar entre 5-10m mais cedo para os preparativos de descascar ingredientes e colocar tudo na bimby a cozinhar, fica pronto, passo para uma tupperware para arrefecer á noite é só aquecer individualmente no pratinho e guardar o resto da sopa.
Esta sopinha cai mesmo bem assim em dias frios, é muito cremosa e cheia de "entulho" para mim é uma refeição completa. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,63€

-1 batata grande
- 1 courguete
- 150g espinafres
- 1 frasco de feijão branco
- 1 cebola
- 2d. alho
- 1 fio de azeite
Preparação:

Deite metade do feijão para o copo, junte a batata cebola, alhos e sal a gosto e cubra com água. Na varoma coloque os espinafres e programe 30m, temp. 100º vel. 2
quando terminar o tempo retire a varoma e reserve, coloque o copinho e reduza o puré, 30seg vel. 5-7-9.
Junte os espinafres, o azeite e o resto do feijão e envolva 3 seg. vel. 4 inversa.

Sem comentários:

Enviar um comentário