Mais um Natal que passou, desta vez optei por arriscar no peru para o nosso jantar de dia 23, é uma forma bem diferente de comer peru que o tradicional peru recheado no forno, e parece ter agradado a toda a gente. O molho vermelho é mesmo um toque extra e imprescindivel apara esta receita. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 6,90€
- 6 bifes de peru
- 2 maçãs (usei reineta)
- 30g azeite
- 40g nozes
- 40g avelãs
- 40g de amêndoas
- 2 fatias de pão de forma
- 250g arroz basmati
- 800g água
- sal e, pimenta e sumo limão
molho:
- 300g de mistura de morangos e framboesas
- meio copo medida de água
- 30g de açúcar
Preparação:
Tirar a pele e os caroços ás maças e cortá-los aos pedaços. No copo colocar a maça, e os frutos secos e triturar 30g, vel. 5-7-9 (eu fui desligando e descendo os resíduos para triturar tudo muito bem). Juntar o azeite e cozinhar 3m, temp. varoma vel. 1.
Juntar duas fatias de pão de forma e programar 30seg. vel. 5-7-9.
Tempere os bifes com sal e pimenta, coura com o recheio, enrole os bifes e prenda com um palito. Reserve-os num tabuleiro untado com azeite e regue-os com sumo de limão
eu deixei assim os bifes preparados e quando meti o resto do jantar a fazer coloquei os bifes no forno).
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20-30m.
Entretanto pode prepare o arroz, deite a água com sal no copo lavado, coloque o arroz no cesto de rede e programe 18m, temp. 100º vel.4 (verifique a cozedura do arroz, se necessário). Retire e reserve.
rejeite a água, e comece a preparar o molho.
Deite os frutos vermelhos, a água e o açúcar no copo e programe 4m, temp. 100º vel. 6. triture ligando alguns segundos vel.6.
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