quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Cogumelos estufados com couscous

Ainda na onda dos aproveitamos surgiu esta receita. Tinha couscous já feito no frigorífico á espera de destino. Não foi feito por mim nem pela bimby, mas pelo que li o couscous é feito embebendo-se em água quente e deixar o couscous absorver a água temperar a gosto (pode-se usar caldos de legumes e carnes ou outro tipo de caldo ou molho feito na hora). Eu que nem aprecio muito couscous (acho-o um estilo de arroz sem sabor), gostei bastante assim com os cogumelos estufados. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,65€ (sem incluir o couscous)

- 2 latas pequenas de cogumelos laminados
- 60g bacon ou presunto.
- 3d. alho
- 1 cebola
- 20g azeite
- 100g água

Preparação:

Deite o alho e a cebola no copo, junte o bacon e ligue 5seg. vel. 5, passe com a espátula adicione  o azeite e programe 5m, temp. varoma vel. colher inversa.
Encaixe a borboleta, junte os cogumelos laminados, adicione a água, um pouco de ervas provence ou outra especiaria a gosto e tempere com sal e pimenta e programe 10m, temp. varoma vel. colher inversa.
Retire do copo e sirva por cima do couscous.

Sem comentários:

Enviar um comentário