quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Bacalhau assado no forno com crosta de broa

O bacalhau gratinado no forno com broa é uma das maneiras de cozinhar bacalhau da minha eleição.  E felizmente existem dezenas de receitas com pequenas variações, esta é mais uma e estava divinal! Bom apetite!

 

Ingredientes:
Preço médio de custo: 4,60€

- 2 postas altas de bacalhau demolhado
- 2 batatas médias cortadas ás rodelas
- miolo de broa para polvilhar
- 2 cebolas
- 4d. alho
- 100ml azeite
- 1 folha louro

Preparação:

Coloque as postas de bacalhau na varoma, coloque as batatas sem casca e ás rodelas no tabuleiro da varoma e reserve.
No copo junte 800g de água, coloque a varoma por cima do copo e programe 20m, temp. 100º vel.2.
Retire a varoma e deixe o bacalhau amornar.
Rejeite a água da cozedura. No copo adicione a cebola, os alhos e o azeite e programe 5seg. vel.5 e refogue 4m, temp. 100º vel. 1.
Entretanto retire a pele e as espinhas maiores ao bacalhau.
Num pirex de ir ao forno  disponha do bacalhau a meio do pirex e as batatas á volta, espalhe com o refogado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10m .
Retire cobra com uma camada de broa e leve novamente ao forno até tostar (cerca de 10m.).

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