segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Salada de Polvo

O verão está a chegar ao fim, e não me podia despedir dele sem experimentar fazer esta salada.
Ela supostamente é para se comer fria, mas eu servi-a como um prato quente acompanhado de arroz, assim em vez de ser um petisco antes da refeição, serviu para a refeição em si, e lá por casa ficaram fãs. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,60 €

- 1 polvo (médio)
- 1 lata grande feijão branco
- 1/2 pimento vermelho
- 1 cebola
- 2 d. alho
- 1 cebola pequena
- Azeite e vinagre qb.


Preparação:

Coloque o polvo na varoma, deite 600g de água no copo e programe 50m, temp. varoma, vel.2 ( eu nos ultimos 5 m adicionei o feijão só para o aquecer).
Retire o polvo, deixe arrefecer um pouco e corte-o ás tiras.
No copo escorrido, deite o pimento lavado e sem sementes, a cebola, o alho e pique 5 seg. vel.5. envolva com o feijão e o polvo cortado ás tiras e regue com azeite e vinagre a gosto.
Se quiserem fazer como eu, acompanhem de arroz branco, se preferirem como salada, tenham umas fatias de pão à mão.

Sem comentários:

Enviar um comentário