quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Guisado de Frango Low Carb

Bem, na realidade fiz esta receita em duas versões, uma low carb para mim e outra totalmente normal para o resto da familia. O frango fica super saboroso, estou completamente convertida ao molho de soja como tempero para a carne.
Para o resto da família adicionei umas massinhas de cotovelos, envolvi tudo e levei ao forno a gratinar.
Bom apetite!

( versão low carb, que bom aspecta ahn?)

Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,75€

- 50g azeite
- 2 cebolas médias
- 2 peitos de frango médios
- 150g fiambre cortado aos cubos
- 70g água
- 10g molho de soja
- 1 c. sobremesa de mostarda
- 2 d. de alho
- 1 alho francês (parte branca)
- 1/2 farinheira sem pele
- Massinhas cotovelos

Preparação:

Numa panela à parte cozer a massa em cotovelos.
Coloque no copo 20g azeite, 1 cebola e 1 d alho e pique 5seg vel.5 e refogue 5m, temp. 100 vel. 1.
Adicione os peitos de frango cortados ligeiramente ao meio e temperados a gosto, a mostarda, o molho de soja e programe 8m, temp. 100 vel. colher inversa. Retire e reserve tudo.
Para a versão normal eu desfiei o frango, colocando os peitos no copo e programando 15seg. vel. 4 inversa, para mim deixei o frango inteiro.Reservar o frango desfiado.
No copo picar a cebola, o dente de alho e 30g de azeite 5seg. vel.5., adicionar o alho francês cortado em juliana e programar 5m, temp. varoma vel. (para mim retirei um pouco de alho francês nesta fase, para a versão normal continuei para o passo seguinte). Adicione a farinheira desfeita e programe mais 1m, temp. varoma vel.1.
Numa panela à parte cozer a massa em cotovelos.

Na versão normal, envolver a massa com o reservado de frango (frango, molho e fiambre) , e o alho francês, polvilhar com queijo ou pão ralado e levar ao forno pre-aquecido a 180ºC durante uns 10m.
Na versão low carb, servir o peito de frango com um pouco de fiambre por cima e alho francês e acompanhar com salada.

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