sábado, 30 de junho de 2012

Zas trás

Uma das formas que tenho para poupar uns trocos nas compras é aproveitar promoções, a comida não é excepção. Os ovos tiveram com 50% de desconto no continente e eu acabei por trazer 1 duzia, não é muito é verdade, mas lá por casa não é muito frequente comermos ovos, até são bem mais usados em sobremesas.
Com a aproximação do prazo de validade e especialmente do calor tornou-se urgente o seu consumo. Surgiu então a ideia de fazer este zás tráz, que é assim uma espécie de bolo salgado e que safa bem em refeições estilo lanche tardio/jantar. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,77€

- 200g de farinha
- 150g de fiambre fatiado
- 150g de queijo fatiado
- 50g  de azeite
- 50g de leite
- 4 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
- salsa seca picada q.b (não tinha não usei)
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar

Preparação:

Ligue o forno a 180 graus. Unte um pirex de ir ao forno com margarina, forre com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha .
Dentro da forma faça uma cama com as fatias de fiambre de modo a cobrir todo o fundo por cima do fiambre faça o mesmo com o queijo.

No copo coloque os ovos, junte o azeite, o leite, uma pitada de sal, o fermento e a farinha e ligue
40 seg.  vel. 6.  Junte a salsa picada e envolva com a espátula.
Verta a mistura anterior por cima do queijo no pirex e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC  durante aproximadamente 40 minutos.
Espete um palito para verificar a cozedura, retire do fomo, desenforme e deixe arrefecer.
Pode servir acompanhado de salada.

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