Já fiz esta receitinha há bastante tempo, tanto que até me tinha esquecido qual era exactamente a receita, mas ao folhear uma teleculinária consegui descobrir o que me andava a escapar a algum tempo, tem algumas alterações á receita original, mas não deve mudar o gosto por ai além... Não é das minhas receitas preferidas, parece que não sou muito fã de receitas que levem batata palha, mas é sempre uma alternativa. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 6,93€
- 2 postas médias de bacalhau
- 500g batata palha
- 2 cebolas
- 3 d. alho
- 1 pacote de natas
- 100g farinha
- 30g azeite
- 3 ovos
- 5 c. sopa de maionese (não usei)
- Sal, pimenta e noz moscada
Preparação:
Coloque o bacalhau demolhado e os ovos na varoma, no copo junte 1000g de água e programe 30m, vel.3. Retire, deixe o bacalhau amornar e retire espinhas e peles. Reserve o caldo da cozedura.
Pique as cebolas e os dentes de alho 5seg. vel.5, junte o azeite e programe 5m, temp. varoma vel. colher.
deite 900g da agua da cozedura no copo, junte a farinha, noz moscada, sal e pimenta e programe 10m, temp. 100ºC vel.4. Junte á cebolada, o bacalhau e a batata palha, mexa, adicione as natas e envolva. E leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho.
Descasque os ovos e corte-os ás rodelas e deite por cima do bacalhau.
Sirva acompanhado de salada.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário