sexta-feira, 9 de julho de 2010

Empadão de vitela

Esta receitinha é mais uma boa ideia para se aproveitar a carne de sobra da lasanha uma vez a carne já pronta o resto não dá trabalhinho nenhum e é ma comidinha sempre bem recebida por todos. Bom apetite!




Ingredintes:
Preço médio de custo: 1€ (sem o preparado de carne)

- Preparado de carne (ver aqui )
- 1 kg de batata
-400g de leite
- sal e pimenta
- 50gr manteiga
- 1 ovo

Preparação:

Se não tiver restos do preparado de carne, fazer conforme a receita.
Para o puré colocar as batatas, o leite e temperar a gosto com sal e pimenta e programar 30m, temp. 90º, vel.1. no Final do tempo adicionar a manteiga e triturar tudo 20seg, vel. 3 ou até ficar homogéneo (se necessitar programe mais alguns segundos à mesma velocidade). Se desejar o puré mais liquido adicione um pouco mais de leite.

Num pirex de ir ao forno faça uma camada de puré, uma de carne efinaize com uma de puré. pique tudo com um garfo, bata o ovo à parte e espalhe-o homegeneamente sobre o empadão, leve ao forno pré-aquecido a 180º até o ovo ficar douradinho. Sirva acompanhado de uma salada de tomate.

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