sábado, 24 de julho de 2010

Arroz de Salsichas

Esta receita é optima para aproveitamentos, é simples, prática e devo confessar até bastante saborosa. Nos dias que não me apetece cozinhar adoro receitas assim, que não dão trabalhinho nenhum, uma vez que a bimboca faz tudinho! Bom apetite!


Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,70€

- 4 salsichas (eu usei 2 de hot dog que tinha lá perdidas no frigorifico)
- 50-80g de ervilhas (usei das congeladas, mas descongelei ligeiramente no microondas)
- 1 lata pequena de milho
- 1 cenoura descascada às rodelas
- 1 cebola pequena
-1 dente alho
-800g de água
- 200g de arroz
- 10g azeite
- 2 ovos

Preparação:

Na varoma coloque as ervilhas, a cenoura, o milho e as salsichas ás rodelas e reserve.
No copo coloque a água, o sal, e o cesto com o arroz, feche e coloque a varoma, programe 15m, temp. varoma, vel.4
quando terminar o tempo deite o arroz para o recipiente em que irá servir a refeição. Retire a água do copo, coloque a cebola e o alho e pique 5seg. vel.5, adicione o azeite e programe 1m temp. 100 vel.1 (como tem pouca gordura programar mais tempo iria agarrar a cebola ao copo no copo intruduza o reservada da varoma e programe 2m, temp. 100, vel.1.
à parte vá mexendo os ovos.
Quando terminar o tempo envolva os legumes e os ovos com o arroz e sirva.

Na minha foto ainda não tinha acrescentado os ovos, pois só me lembrei no fim que seria um extra que ficaria muito bem nesta receita, e não me enganei! pode-se acrescentar outros legumes, como feijão verde, rebentos de soja... enfim o que lhe apetecer e tiver por casa e também se pode substituir a salsicha por sobras de frango, tiras de bacon ou fiambre... como podem ver é optima para aproveitamentos!

Sem comentários:

Enviar um comentário