domingo, 13 de outubro de 2013

Tarte de frango e cogumelos

Não sei quanto a vocês, mas frango é possivelmente das carnes mais compradas e consumidas lá por casa. chega a um pouco que eu já não sei o que fazer com ele. Eu opto por comprar o frango inteiro com os miúdos, geralmente é mais barato e rende por mais refeições. desta vez testei quantas receitas conseguia realizar com um único frango e consegui três! este foi uma delas, a outra foi um strogonoff de frango (Eu usei os peitos de frango para o strogonoff, e usei uma lata grande (600g se não estou em erro) de cogumelos,  sendo que metade foi pro strogonoff e metade para a tarte)  e a terceira foi uma canja de galinha. Acho que nunca tinha utilizado um frango tão eficazmente. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,11€

Massa:
- 300g de farinha
- 130g de manteiga à temperatura ambiente
- 70g de água
- 1 pitada açucar
- 1 pitada de sal

Recheio:
- 1/2 frango assado ou cozido desfiado
- 1 lata pequena cogumelos (eu usei cerca de 1/2 da lata grande)
- 550g de leite
- 70g farinha
- 40g manteiga à temp. ambiente
- salsa ou coentros picados

Preparação:

Começe por fazer a massa: deite a manteiga no copo, junte a farinha, a água, o açúcar e o sal e ligue 20seg., vel.6.
Amasse um pouco com as mãos, divida a massa em em duas partes: estenda uma delas com o rolo e forre uma tarteira de fundo amovível untada. Reserve a restante massa.

Pra o recheio junte o frango desfiado rejeitando peles e ossos e junte aos cogumelos escorridos.
Lave o copo, deite-lhe o leite, a farinha, a manteiga e a salsa picada, tempere com sal e programe 9m, temp. 90º, vel.4.
Adicione o molho ao frango e aos cogumelos, envolva com a espátula e deite na tarteira.
Estenda a restante massa com o rolo, coloque por cima, una bem as margens das massas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15 a 20 minutos ou até ficar bem cozida e douradinha.
Retire e sirva acompanhada com salada.

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