Há alguns tempos atrás partilhei com vocês um gratinado de macarronete que eu adoro, como me sobrou algum molho (natas com queijo emmental ralado) da lasanha low carb, decidi fazer para mim uma versão com baixos carboidratos desse tal macarronete e devo confessar que adorei, não fica a dever nada à versão com macarronete. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 4,40€
- 1 courguete
- 120g fiambre aos cubos
- 120g bacon ás tiras
- 1 lata cogumelos laminados
- 120g queijo flamengo aos cubos
- 1 pouco de natas alpro soja alternativas (cerca de 70gr.)
- 2 c. sopa azeite
- 1 noz de margarina
- queijo ralado q.b.
- sal e pimenta
Preparação:
Prepare os ingredientes: corte o queijo, o fiambre, o bacon e os cogumelos. Reserve.
Numa frigideira à parte coloque o azeite e deixe aquecer bem, coloque o bacon a dourar, quando tiverem douradinhos retire para uma tigela rejeitando a gordura. Nessa mesma gordura dê uma fritadela aos cogumelos.
Junte-os à tigela do bacon, adicione o fiambre e o queijo. Reserve.
Ligue o forno a 200ºC.
Lave e descasque a courguete. lamine-a com a ajuda de um descascador de legumes e corte as tiras ao meio. Junte as natas soja e envolva bem, tempere com sal e pimenta e envolva com os ingredientes reservados.
Deite tudo para um pirex de ir ao forno, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar (20-30m).
sexta-feira, 11 de outubro de 2013
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário