Sei que esta é uma receita Outonal, mas eu cá adoro castanhas e acho que elas vão bem em qualquer estação do ano, até porque gosto delas, cruas, assadas, quentes frias... nham nham, mais uma vez a carne parece manteiga de tão tenra que fica e com as castanhas a acompanhar.... nem poso quantificar o quanto gosto da receita. Fiz o arroz mais pela tis, que ao contrario de mim não aprecia muito castanhas, que por mim seria totalmente dispensável. bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 4,50€
- 600g rojões
- 200g castanhas congeladas
- 4d. alho
- 100g banha
- 200g vinho branco
- 1 c. chá pimentão doce
- 1 folha de louro
- sal e pimenta a gosto
Preparação:
No copo deite os alhos, o vinho, o pimentão e tempere com sal e pimenta e ligue 5seg. vel.5.
Numa tigela coloque a carne e regue com a marinada, deixe repousar uns 20m.
No copo coloque a borboleta, junte a banha e a carne com a marinada. Na varoma coloque as castanhas e programe 20m, temp. varoma vel. colher inversa.
Sirva a carne com as castanhas, se desejar polvilhe com coentros.
Nota: Pode-se fazer a receita com castanhas frescas, para isso antes de cozinhar a carne coloque as castanhas lavadas e com um golpe no cesto, tempere com sal e junte água até cobrir as castanhas e programe 15m, temp. 100º vel.2. Retire deixe amornar e descasque-as, depois repita os passos desde colocar a banha e a carne no copo.
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