sexta-feira, 27 de julho de 2012

Almôndegas recheadas com presunto e queijo cabra

Quando a inspiração não é muito para cozinhar, opto por reinventar pratos que geralmente são "lei" lá por casa. É difícil não se gostar de umas almôndegas com esparguete e molho de tomate é uma daquelas receitas que não tem como sair mal, mas estas assim recheadas... uhm, que delicia! bom apetite!




Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,60€

- 10 almondegas (ou cerca de 500g de carne picada)
- 10 quadradinhos de queijo de cabra (chevré)
- 2 fatias de presunto
- 1 cebola
- 2 d. alho
- 30g azeite
- 100g tomate pelado
- 60g vinho branco
- sal e pimenta

Preparação:

Corte as fatias de presunto em 10 partes, no meio de cada parte coloque um quadrado de queijo. reserve.
Faça bolinhas com a carne picada ou caso já tenha as almôndegas feitas abra a meio coloque um quadradinho de presunto e queijo e volte a fazer uma bolinha. coloque no cesto, tempere com sal e pimenta e reserve.
No copo pique a cebola, o alho, o azeite e o tomate pelado 5seg. vel.5, com a ajuda da espátula desça os resíduos das paredes do copo e programe 5m, temp. 100º vel. 1
Terminado o tempo adicione a água, o vinho e bata o molho 20seg. vel.7.
adicione o cesto com as almôndegas e programe 20m, temp. varoma, vel.3.
Numa panela á parte cozinhe o esparguete ou se preferir aproveite o molho das almondegas para cozinhar o esparguete no copo da bimby (eu fiz isso, adicionando cerca de 1l de água, e programando 10m, temp. 100º vel.1, depois juntei o esparguete e programei mais 10m, temp. 100º vel. colher inversa)

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