sexta-feira, 25 de abril de 2014

Lulas Recheadas

Já tinha pensado fazer esta receita á milénios e nunca me tinha decidido pois sempre achei que rechear lulas dava muito trabalho... mas afinal até é mais ou menos simples, quase mais simples que rechear canelones e o resultado final é bastante satisfatório! para quem gosta aqui fica! Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 7,42€

- 800g de lulas limpas com tentáculos

recheio:
- 120g bacon
- 1 cebola
- 1 d. alho
- 1 tomate (usei de lata)
- salsa (cerca 5g)
- 10g azeite
- 15g vinho branco
- 2c. sopa pão ralado

Molho:
- 1 cebola
- 1 d. alho
- 25g azeite
- 1 lata pequena tomate pelado (menos o tomate que tirei para o recheio)
- 50g vinho branco
- 1f. louro

Preparação:

Coloque no copo os tentáculos, o bacon, a cebola, o alho, a sala o aziet e pique 10seg. vel5.
Adicione o vinho, o pão ralado e refogue 10m, temp. varoma vel.1
Retire e encha os sacos das lulas com o preparado, feche-os com um palito e coloque-os na varoma.

Sem lavar o copo prepare o molho: deite a cebola, o alho, o azeite e pique 5seg. vel.5.
Adicione os restantes ingredientes, coloque a varoma sobre o copo e programe 50m, temp. varoma vel. colher inversa.
Sirva com arroz branco e prolvilhe com salsa no fim.


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