Parece incrivel mas este ano já deram uns dias mais quentinhos... bem e nesses dias que bem que me soube esta bavaroise!, mesmo fresca e leve. a Receita original aconselha o uso de manga natural, mas eu aproveitei uma lata de pola de manga que tinha lá por casa e poupei algum tempo no corte e preparação da manga. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 4,29€ (varia conforme se usa manga natural ou a polpa de lata)
- 8 Folhas gelatina
- 500g manga cortada aos pedaços (usei so polpa)
- 200g açucar
- 100g água
- 400g natas frias
Molho:
- 300g manga aos pedaços
- 50g açucar
- 150g água
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Se usar manga natural coloque-a no copo e triture 30seg. vel.9, Se fizer como eu deite apenas a polpa da manga para o copo.
junte o açucar e a água e programe 10m, temp.100º vel.1
Escorra a gelatina e derreta as folhas alguns segundos no microondas, Ligue o copo 20seg. vel4 e vá deitando a gelatina pelo bocal. Retire e deixe arrefecer.
No copo limpo e seco bata as natas colocando a borboleta e programando 2m, vel.3 e 1/2, verificando a consistência das mesmas.
programe 1m, vel3 e vá deitando pelo bocal o preparado anterior.
Coloque numa forma previamente untada com óleo e leve ao frio pelo menos 5h.
Preparação do molho:
Coloque no copo a manga e triture 20seg. vel.9 (eu apenas deitei a polpa).
Adicione o açucar e a água e programe 7m, temp. 100º vel.1. Retire e deixe arrefecer.
Para desenformar abavaroise, mergulhe a forma alguns segundos numa taça com água quente.
Desenforme e regue com o molho por cima.
quarta-feira, 23 de abril de 2014
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Deliciosa!
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