Este é um daqueles pratos típicamente Portugueses que a tis adora. Não só ela claro, lá por casa somos muto apologistas deste tipo de prato especialmente nos dias menos quentes, a nossa "confort food", mais uma receitinha a juntar á nossa lista, boa, saborosa e muito confortável.... Bom apetite!
(esqueci-me da foto... para variar!)
Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,62€
- 1/2 chouriço sem pele cortado ás rodelas
- 30g azeite
- 1 cebola grande
- 6 d. alho
- 500g de carne para guisar cortada aos cubos
- 20g vinho tinto
- 1 lata de tomate pelado
- 2 folhas de louro
- 1/2 c. chá de colorau
- 1 lata grande de grão
Preparação:
Coloque no copo as rodelas de chouriço e salteie 5m, temp. varoma vel. colher inversa. Retire e reserve.
Pique o azeite com a cebola e o alho 5seg. vel.5 e refogue de seguida 5m, temp. 100º vel.1.
Adicione a carne e o vinho e programe 15m, temp. varoma, vel. colher inversa.
Adicione o chouriço reservado, o tomate, o louro, o colorau e tempere a gosto com sal e pimenta e programe 10m, temp. varoma vel. colher inversa.
No final do tempo coloque o grão na varoma e programe mais 5m, na mesma temperatura e velocidade.
Deite tudo numa taça de servir e envolva.
Se desejar sirva acompanhado com arroz branco
quarta-feira, 19 de março de 2014
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