domingo, 16 de março de 2014

Bolo de Maçã Reineta

Aproveitando as muitas promoções de Maçã reineta, aproveitei para comprar alguns sacos, dos quias usei para fazer a marmelada, comer a maçã ao natural, assar as maçãs e como não poderia deixar de ser fazer um bolinho ou outro. Este bolo de Maçã é optimo para um lanche acompanhado de um chá ou um copo de leite. Posso dizer que não é, para mim claro, o melhor bolo de maçã que já fiz, tem um pouco de canela demais, para a próxima colocarei apenas uma colher de café, já que a canela anula bastante a maçã. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,35€

- 180g de açucar amarelo
- casca  e sumo de 1/2 limão
- 2 Maças reinetas descascadas e sem caroços
- 3 ovos
- 1 iogurte natural
- 50g azeite extra virgem
- 200g farinha de trigo integral
- 1 c. chá de fermento
- 1 c. chá mal cheia de canela em pó

Preparação:

Pulverizar o açucar com a casca de limão 15seg vel. 9. retire e reserve.
Coloque no copo as maças e o sumo de limão e pique 10 seg vel.4. retire e reserve. Coloque no cop o açucar reservado e os ovos e programe 1m, temp. 37º, vel.4.
Adicione o iogurte e o azeite e programe 20seg. vel.4
Adicione a farinha, o fermento e a canela e misture 15seg. vel.3.
Adicione a maçã reservada e en volva com a ajuda da espátula.
Verta a massa para uma forma de bolo inglês untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50m. Se tiver a queimar por cima coloque uma folha de papel de aluminio.

Sem comentários:

Enviar um comentário