domingo, 13 de maio de 2012

Francesinha

Aqui por casa não há portistas, mas este sábado decidimos acompanhar o fim do campeonato Português de futebol, com este prato mais do que típico do porto. Eu não costumo ser grande admiradora das francesinhas pois não gosto muito de comida picante, o facto de puder controlar o nível de "picante" do molho para mim fez toda a diferença e adorei este jantarzinho. Bom apetite!





Ingredientes:
Preço médio de custo: 4€ (para 2 francesinhas)

Molho (dá para 3/4 francesinhas, depende da quantidade de molho servida em cada)

- 1 cebola
- 1 d. alho
- 25g azeite
- 1 folha de louro
- 1 malagueta (usei pequena e seca)
- 1/2 caldo de carne
- 150g polpa tomate
- 10g molho inglês
- 75g de carnes (presunto, fiambre e salame)
- 150g cerveja
- 70g vinho branco
- 25g brandy (ou rum ou whiskey)
- 3 c. chá maizena (mal cheias)
- 60g água

Francesinhas (ingredientes para cada uma)

- 3 fatias de pão de forma sem côdea
- 1 bife
- 1 fatia de fiambre
- 2 fatias salame
- 2 salsichas lata
- 1 linguiça
- 2 a 3 fatias de queijo

Preparação:

molho:
No copo pique a cebola e o alho 5seg. vel.5, junte o azeite e refogue 4m, temp. 100, vel. 1.
Adicione os restantes ingredientes do molho excepto a água e a maizena e programe 20m, temp. 100º vel. 1. terminado o tempo junte a água e a maizena e programe 5m, temp. 100º vel. 1
Retire a folha do louro e triture 1m, vel.9.

Francesinhas:

Dê uma pré-fritura no bife temperado a gosto.
Sobre uma fatia de pão coloque o bife, o fiambre, o salame, as salsichas cortadas ao meio e a linguiça aberta e cortada ao meio. e leve ao forno no grill por 8m, coloque 2 fatias de pão por cima e leve a tostar (cerca de 5m), coloque as fatias de queijo a envolver o pão e leve a gratinar (2-3minutos), retire do forno e cubra de molho a gosto.

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