Há algum tempo que não fazia um bolinho, tenho andado um pouco com a perguiçite e apesar de o calor este fim-de-semana não convidar muito a comidas feitas no forno, a verdade é a gulodice falou mais alto e saiu esta pequena delícia. è um bolinho bem leve e fofinho e muito saboroso, para mim até podia levar um pouco mais de maçã, mas gostei muito. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,19€
- 200g de açucar
- 170g farinha
- 100g manteiga amolecida
- 1 maçã
- 3 ovos
- 1 iogurte natural
- 1 c. chá fermento
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.
No copo coloque a borboleta e bata os ovos com o açucar e programe 1m, temp. 50º vel.3.
Junte a manteiga e o iogurte e bata 15seg. vel. 3.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 6seg. vel. 3. retire a borboleta e envolva mais 6seg. vel.3.
Deite a massa para a forma, por cima coloque a maça sem casca ou caroço e partida em 8 partes.
Leve ao forno 30m.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Adoro bolos de maça,só de pensar no cheirinho que fica espalhado pela casa...uma verdadeira delícia =)beijocas
ResponderEliminar