terça-feira, 15 de maio de 2012

Sopa de Couve Portuguesa

Recentemente deram-me uma couve portuguesa 100% biológica. Não é das verduras que tenho muto por hábito cozinhar, por isso a primeira coisa em que me lembrei de a usar foi na sopa. Gostei bastante do resultado e certamente que será uma sopa recorrente cá por casa. Bom apetite!

 Ingredientes:
Preço médio de custo: 1€

- 1 cenoura
- 2 a 3 folhas grandes de couve portuguesa
- 1 e 1/2 courguete
- 1 cebola
- 2 d. alho
- 1 mão cheia de lentilhas
- 1 fio de azeite
- sal q.b.

Preparação:

no copo deite a cebola, a courguete, os dentes de alho, a cenoura, e as lentilhas partidos aos pedaços, cubra com água (mais do que a altura dos legumes), e junte sal a gosto.
Na varoma coloque as folhas de couve lavadas e cortadas ás tiras. E programe 25m, temp. varoma vel. 1.
Terminado o tempo retire a varoma e reduza o puré programando 1m, vel. 6-8-9.
Junte as folhas de couve ao copo assim como o azeite, envolva alguns segundos vel. 4 inversa e programe mais 5m, temp. 100, vel. colher inversa.

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