quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Frango corado com arroz de cenoura

Este frango é muito fácil de se fazer e fica uma delícia, é uma daquelas receitas óptimas para se deixar a fazer enquanto temos inúmeras tarefas domésticas a realizar pelo meio. Acompanhei com arroz de cenoura para variar um pouco com o arroz branco e regado com o molho do frango ficou divinal. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,82€

- 1 frango inteiro
- 3 dentes de alho
- 50 g de manteiga
- 2 limões
- 200g arroz
- 1 cenoura grande ou 2 médias
- 1 c. pimenão doce
- sal e pimenta a gosto

Preparação:


Pique o alho liguando a vel. 5 e deitando-os pelo bocal.
Arranje o frango, coloque-lhe no interior um limão picado com um garfo, regue-o com o sumo
de restante de limão e tempere-o com sal, pimenta e pimentão-doce e os alhos picados.
Coloque o frango na varoma, no copo coloque 500g de água e programe 40m, temp. varoma vel. 3
Retire o frango, coloque-o num pirex de ir ao forno, regue-o com o caldo que ficou no copo.
e disponha a manteiga em nozes por cima do frango e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25m ou até ficar coradinho (o meu foi o tempo de fazer o arroz).
No copo pique as cenoura 5seg. vel. 5. Retire e reserve no cesto.
No copo coloque 800g de água, se preferir pode aproveitar um pouco do caldo do frango e preencher o restante com água.

junte o cesto com a cenoura reservada, junte o arroz e regue com 1 fio azeite e tempere com sal a gosto. Programe 20m, temp. 100º vel. 4.

1 comentário:

  1. adoro todas as sugestões fantásticas que fui encontrando por aqui! convido-te a conheceres o meu cantinho e espero que te divirtas por lá, tanto quanto eu adorei conhecer o teu blog!

    beijinhos

    http://cottoncandy-peaches@blogspot.com

    ResponderEliminar