quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Queques de Bacon e Milho

Mais um aninho que passou, já são 3 para a Tis e como tal teve direito a uma mega festinha preparada com todo o amor e carinho que merece. Quando lhe perguntei se preferia ter uma festa da minnie ou uma da margarida respondeu-me "uma da minnie agora e depois uma da margarida", ora está certo :)
Este ano apostei mais nos salgadinhos, introduzido uma novidade em termos de "queques" e "muffins" salgados, penso que resultam bem e são uma refrescante alternativa aos típicos fritos de croquetes, rissões, e pasteis em geral. Bom apetite!

Receita retirada da revista bimby 

Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,68€

- 100g queijo da Ilha
- 3 ovos
- 45g leite
- 150g farinha T 555
- 1 c. chá fermento
- 60g manteiga á T.A.
- 1 lata pequena de milho escorrido (penso que usei mais um pouco)
- 100g de bacon aos cubos

Preparação:

Coloque o queijo no copo e dê alguns toques no turbo até ralar o queijo. Retire e reserve.
Coloque no copo os ovos,e o leite e programe 4seg. vel.4. Adicione a farinha e o fermento e envolva 8seg. vel.3.
Adicione o queijo reservado e manteiga e envolva 5seg. vel.3
Adicione o milho e o bacon e envolva com a ajuda da espátula.
Coloque a massa em forma untadas ou então opte por as colocar em forminhas de papel (gosto sempre desta solução quando não há muito tempo nem paciência para untar forminhas de queques) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20-30minutos

2 comentários:

  1. Devem ser óptimos.
    Vou levar a receita
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Estes salgadinhos parecem-me ser deliciosos. Já guardei a receita!!!

    Convido-te a visitar o meu blog e a tornaste seguidora.
    Espero por ti...

    http://vidadeprazeres.blogspot.pt/

    C&B (Prazeres da Vida)

    ResponderEliminar