sexta-feira, 20 de abril de 2012

Bolo de claras com doce de Morango

Este "Bolo" de claras é óptimo para dias de calor uma vez que tem uma textura muito leve. Também deve ser consumido num curto espaço de tempo, pois vai perdendo o "molho" e deixa de ter graça.
Eu usei doce de morango feito na bimby para cobertura, mas no primeiro dia ficaria melhor uma cobertura de frutos silvestres para cortar um pouco o doce do bolo em si. Bom apetite!

Ingredientes:
Preço médio de custo: 0,25€ (só contabilizei o açucar, uma vez que as claras são aproveitamentos de receitas em que so precisava da gema, tinha-as congeladas e o doce de morango támbém é caseiro e o valo está contabilizado aqui)

- 8 claras
- 250g açúcar
- manteiga q.b
- molho de morangos ou outro a gosto (ex. frutos silvestres)

Preparação:

Coloque uma taça em cima da tampa do copo e pese o açúcar. Reserve.
Deite as claras para o copo perfeitamente limpo e seco, deite umas gotas de limão, encaixe a borboleta e programe 8m, vel. 3 e 1/2.
No final desse tempo ligue a vel. 3 e 1/2 e  vá adicionando o açúcar pelo bocal da tampa, até ficar em envolvido.
Unte uma forma com manteiga e deite o merengue lá para dentro. Coloque a forma dentro de um recipiente que possa ir ao formo com água até metade e leve ao forno, assim em banho-maria, pré-aquecido a 170ºC.
Se começar a queimar muito por cima cubra com uma folha de papel de alumínio. Retire do forno e desenforme quente.
Deixe arrefecer e na hora de servir regue com o molho de morango.

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