terça-feira, 17 de abril de 2012

pargo ao vapor com molho

Ainda nas receitas da páscoa. Este foi o jantar da nossa sexta-feira santa, não tenho muito por habito fazer o peixe na varoma, mas ficou tão bom que acho que certamente irei fazer mais vezes, todos gostamos muito e podemos ir alternando os acompanhamentos e até fazer sopa ao mesmo tempo no copo! só vantagens. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 5,80€ (depende do tamanho do peixe)

- 1 pargo
- 1 limão
- batatinhas para cozer
- ervilhas a gosto
- 20g azeite
- 10g vinagre
- 1 c. chá pimentão doce
- 600g água
- sal, pimenta

Preparação:

Tempere o peixe, regue com o sumo de limão, de um lado do outro meio. Tempere com sal e pimenta.
Encaixa-se a varoma com o peixe, no tabuleiro coloque as batatas lavadas e as ervilhas, no copo deite os 600g de água e programe 40m, temp. varoma vel.3.
Rejeite a água do copo. Deite o azeite, o vinagre e o pimentão doce no copo e programe 3m, temp. 100, vel 1.
Sirva o peixe e regue com o molho.

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