Antes de mais quero pedir desculpas pela minha longa ausência. Mas da festa da Tis ás férias foram um pulinho e depois das férias o início do ano escolar, uma pneumonia pelo meio, enfim um rebuliço, mas agora que a poeira está a assentar, vou prometer pelo menos tentar postar mais receitinhas e de preferência daqueles bem económicas para enganar a austeridade :)
Até lá vou deixando receitas de coisas que fui fazendo mas que nunca tinha tido oportunidade de postar. Esta não é muito económica, mas como eu adoro castanhas é um estilo de "guilt pleause", e uma boa sugestão para os dias de Outuno que se iniciaram em força. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 4,40€
- 6 bifanas
- 300g castanhas congeladas
- 2 cebolas
- 5 dentes alho
- 60g azeite
- 50g vinho porto
- 1 c. sopa eml
- 3 c. chá mostarda
- sal, pimenta, louro colorau
Preparação:
Tempere as bifanas com sal, pimenta, louro e colorau e coloque-as no tabuleiro da varoma. Reserve.
No copo deite as cebolas e os alhos e pique 3seg vel.5, adicione o azeite e programe 5m, temp. 100 vel. 1.
Junte um pouco de água (cerca de 1/2 copo medidor), coloque as castanhas no cesto de rede, coloque a varoma sobre a tampa da bimby e programe 30m, temp. varoma vel. 2.
Terminado o tempo retire a carne e as castanhas e reserve.
No copo junte o vinho do porto, o mel e a mostarda e programe mais 5m, temp. 50º vel. 2.
Sirva a carne com as castanhas e regue com molho.
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Que prato delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos