quinta-feira, 24 de novembro de 2011

caçarola de Feijão

Mais um prato de Outono quentinho e aconchegante, não sei porquê mas nesta altura do ano as leguminosas são sempre uma excelente opção. Lá por casa ninguém reclama (a não ser claro, aquela pessoa que poderia comer sempre bifes com batatas fritas todos os dias. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,36€

- 1 cebola
- 2d. alho
- 30g azeite
- 80g bacon
- 5 salsichas frescas cortadas em 4
- 1 frasco de feijão branco (eu usei meio frasco que tinha sobrado desta receita)
- 3 tomates pelados partidos aos pedaços
- 100g ervilhas
- 100g água
- 50g vinho branco
- 1 c. chá mostarda

Preparação:

Pique a cebola o alho e o azeite 5seg. vel.5 e depois refogue 5m, temp. varoma vel.1.
Coloque a borboleta, junte o bacon, as salsichas e programe 10m, tep. varoma, vel. colher inversa.
Na varoma coloque o jeijão e reserve.
No copo junte os restantes ingredientes e programe 10m, temp. varoma vel. colher inversa.
Numa terrina junte o feijão aos restantes ingredientes e acompanhe com arroz branco.

2 comentários:

  1. gosto destas refeições ao jantar... nada como ir pra cama de barriguinha quente! (pelo menos agora no inverno claro)

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