terça-feira, 2 de agosto de 2011

Peito de Frango em Massa folhada

Eu gosto muito de bife wellington e tenho a minha versão da receita que é de longe a minha preferida. Desta vez e para variar um pouco na forma de cozinhar os peitos de frango fiz uma versão mais ligeira do famoso bife. Ficou bastante saboroso, pena que só tinha uma placa de massa folhada, o que de longe não foi suficiente para os 2 peitinhos de frango. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,71€

- 2 placas de massa folhada congelada
- 2 peitos de frango
- 150g cogumelos frescos
- 2 d. alho
- 1 cebola
- 20g azeite
- 1 ovo batido (não usei)
- 30g água

Preparação:

Retire as placas do congelador e deixe descongelar enquanto prepara o resto da refeição.
Lave e seque os cogumelos e lamine-os.
Corte os peitos de frango ás tiras grandes e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão.
No copo coloque a cebola, os dentes de alho e o azeite e pique 5seg. vel.5, junte a água, encaixe a borboleta  e o frango e programe 10m, temp. 100º vel. colher inversa.
Quando terminar o tempo junte os cogumelos e programe mais 8m, à mesma temperatura e velocidade.
Entretanto estenda as placas de massa folhada, numa placa coloque o frango e os cogumelos e feche colocando a outra placa por cima, pressione bem as pontas para o recheio não sair, pincele com ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20m.
Acompanhe com guarnição a gosto.

3 comentários:

  1. Também costumo fazer imensas versões desta receita. A tua está com excelente aspeto.

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  2. na próxima compras mais massa amiga pois ficou muto bem...bjokinhass

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  3. obrigado queridas.
    belinhagulosa, eu costumo comprar a massa por plascas, geralmente vêem 5 placas em cada caixinha e vou usando conforme calha... desta vez~só me restava uma, mas arrisquei à mesma, apesar de o recheio não ter ficado totalmente coberto, estava bastante saboroso.
    Beijinhos xizinha

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