terça-feira, 30 de agosto de 2011

costeletas à pizzaiola

Não sou, nem nunca fui grande fã de costeletas, mas volta e meia quando não sei o que hei-de comprar para ir variando os pratos lá em casa acabo por optar por elas. Desta vez não me apetecia as simples costeletas grelhadas e aconselharam-me a fazer costeletas com queijo, que ficavam boas... Não gostei muito da versão sugerida, foi então que me lembrei dos bifinhos de frango pizzaiola que eu tanto gosto e adaptei a receita às costeletas. Resultado? muito bom. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,04€

- 4 costeletas

- 4 fatias queijo flamengo
- 20 g azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta, q.b.
- 300g tomate pelado
- 100g polpa tomate
- Oregãos q.b.
Preparação:

Coloque o azeite, a cebola, os alhos no copo e pique 6 Seg/Vel. 5 em seguida programe 5 Min/100º/Vel. 1.
Na Varoma, prepare as costeletas temperando-as com sal e pimenta  e sumo de limão a gosto.
No copo junte o tomate, a polpa e o sal, coloque a Varoma e programe 20 min/Varoma/Vel.1. Retire.
(Eu ainda tinha um restinho de molho de tomate que usei noutra refeição, por isso apenas coloquei 800g de água no copo e as costeletas temperadas com sal, pimenta e sumo de limão na varoma e programei 20m, temp. varoma, vel.1, fiquei impressionada com a gordura que ficou a boiar na água (lembrar que eu não coloquei nenhuma)).
Coloque as costeletas num pirex, regue com o molho de tomate e coloque fatias de queijo a cobrir-las.
Polvilhe com oregãos e leve ao forno pré-aquecido 15 minutos a gratinar.
Sirva com esparguete ou outra guarnição a gosto.

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