sexta-feira, 11 de março de 2011

Carne de Porco á alentejana

Uma receitinha tipicamente portuguesa confeccionada sem o mínimo de trabalho e basicamente sem sujar loiça nenhuma! Adorei, estava tudo óptimo. Simples, prático e saboroso. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 4,20€

- 1kg de carne de porco (usei 700g)
- 1kg ameijoadas congeladas (usei 500g)
- 5 d. alho
- 70g banha ou margarina
- 50g azeite
- pickles (não usei)
- massa pimentão
- 1kg de batatas aos cubos
- louro,
-vinho b.

Preparação:

Pique o alho 15seg. vel. 5. tempere a carne com massa de pimentão, os alhos, o sal, louro e vinho branco e deixe marinar 2h.
Dê uma fritura ás batatas enquanto a carne cozinha.
Coloque a banha e o azeite no copo e refogue 5m, temp. varoma, vel.4. Junte a carne com a marinada, na varoma coloque as ameijoas e programe 20m, temp. varoma, vel. colher inversa.
Se as ameijoas não tiverem aberto, retire a carne do copo, mas mantenha o molho e programe mais 5m, à mesma temperatura e velocidade.
Servir a carne á parte das batatas para que estas não fiquem moles

2 comentários:

  1. Hummm, eu adoro!!! É tão bom, bem carrrregadinho de coentros eheheheh!
    Beijinho e bom fim de semana!

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  2. sem dúvida, do melhor da nossa cozinha típica portuguesa.
    Bom fim-de-semana!

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