Continuo a minha saga para descongelar o congelador, para isso tenho planeado as refeições de modo a consumir tudo o que ainda anda por lá. Nem sempre é fácil pois vai ficando uma posta de linguado aqui, uma posta de abrotea alí, três ou quatro cubos de tamboril... no final só se poderia fazer mesmo uma macarronada para aproveitar todas as espécies diferentes de peixe que por lá andavam... Gostei bastante do resultado e não fui a única! se ainda tivesse miolo de camarão por lá perdido também teria acrescentado... Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 5€ (pode ser mais ou menos dependendo do peixe usado)
- 500g de peixe à escolha (eu usei 1 posta de abrotea, 1 filete de linguado e uns 4 cubos de tamboril)
- 230g macarronete
- 1/2 pimento verde
- 1 cebola
- 21d. alho
-50g polpa tomate
- 40g azeite
- 1 l água
- sumo de 1/2 limão
- salsa
- 1 folha louro
- piri-piri, sal, pimenta
Preparação:
Corte o peixe aos cubos e tempere com sumo de limão, sal e pimenta.
No copo pique a cebola, o alho e o pimento 5seg. vel.5
Adicione a polpa de tomate e o azeite e refogue 5m, temp. 100º vel.1
Coloque a borboleta, adicione a água, o sal o piri-piri (não coloquei por causa da tis), salsa, folha de louro e o macarrão.
Coloque o peixe (e os camarões se quiserem) na varoma e programe 20m, temp. varoma, vel. colher inversa.
Misture tudo numa travessa de servir e polvilhe com salsa picada.
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É um prato que sabe sempre bem.
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