Este Natal experimentei fazer uma receita de strudel de maçã, que não correu muito bem, a massa ficou estranha, e o curioso é que depois do trabalho de esticar a massa e fazer as camadas conforme a receita me lembrei que podia ter usado massa folada de compra que resultaria bem e não daria tanto trabalho... enfim, para não criar um "trauma" com bolos de maçã resolvi na semana seguinte tentar uma nova receita. Esta sim aprovadissima, este bolo desapareceu num piscar de olhos. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,96€ (depende do tipo de maçã que se escolha)
- 4 Maçãs
- 270g farinha
- 250g açucar
- 150g manteiga
- 5 ovos
- 1 c. sobremesa fermento
- 1 limão
Preparação:
Unte uma forma com manteiga e farinha e pre-aqueça o forno a 170ºC.
Descasque e desencaroçe as maçãs, corte-as ás fatias e regue com sumo de limão para não escurecerem. Reserve
No copo deite o açucar e uma raspa do limão e pulverize 10seg. vel 6-7-8-9-10. Adicione a manteiga e os ovos 30seg. vel.6, junte a farinha e o fermento e ligue mais 30seg. vel.6.
verta um pouco de massa de modo a cobrir o fundo da forma, espalhe as rodelas de maçã por cima e cubra com a restante massa.
Leve ao forno por cerca de 50m, se a massa começar a ficar muito corada, coloque uma folha de papel de aluminio por cima.
segunda-feira, 20 de janeiro de 2014
sexta-feira, 17 de janeiro de 2014
Sopa de domingo
Penso que uma das coisas que a tis mais sentiu falta da escola durante as férias foi da sopa! sim, é verdade que este ano ando um pouco descuidado com as sopas e não as tenho feito tanto como usualmente e nas férias escolares dela nem me tinha ocorrido até ela me pedir para fazer. Esta foi feita a duas, uma vez que ela fez questão de ajudar com a sopa e ficou mesmo ao gosto dela: com cenoura, feijão, massinhas e couve a "nadar" no caldo. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,45€
- 2 cenouras pequenas
- 1 courguete grande
- 1/4 coração de couve (a minha era grande)
- 2 cebolas médias
- 2 d. alho
- 30g azeite
- 1/2 lata grande de feijão encarnado(usei a outra metade para fazer um chili)
-sal
- 30g massinha a gosto (usei cotovelinhos)
Preparação:
corte uma cenoura e a courguete groseiramentre e coloque no copo, assim como as cebolas o alho e um pouco de couve. cubra os legumes com água e junte o sal.
Na varoma coloque o restante da couve em juliana, a cenoura cortada ás rodelas e o feijão e programe 25m, temp. varoma vel. colher inversa.
Terminado o tempo, junte o azeite e duas colheres de sopa do feijão ercarnado ao copo e triture 30seg. vel. 7-8-9.
Junte os restantes legumes da varoma ao copo e a massinha e programe mais 10m, temp. 100º vel. colher inversa. Deixe repousar por mais 10m e sirva quente.
Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,45€
- 2 cenouras pequenas
- 1 courguete grande
- 1/4 coração de couve (a minha era grande)
- 2 cebolas médias
- 2 d. alho
- 30g azeite
- 1/2 lata grande de feijão encarnado(usei a outra metade para fazer um chili)
-sal
- 30g massinha a gosto (usei cotovelinhos)
Preparação:
corte uma cenoura e a courguete groseiramentre e coloque no copo, assim como as cebolas o alho e um pouco de couve. cubra os legumes com água e junte o sal.
Na varoma coloque o restante da couve em juliana, a cenoura cortada ás rodelas e o feijão e programe 25m, temp. varoma vel. colher inversa.
Terminado o tempo, junte o azeite e duas colheres de sopa do feijão ercarnado ao copo e triture 30seg. vel. 7-8-9.
Junte os restantes legumes da varoma ao copo e a massinha e programe mais 10m, temp. 100º vel. colher inversa. Deixe repousar por mais 10m e sirva quente.
quarta-feira, 15 de janeiro de 2014
choux de queijo
No jantar deste Natal aproveitar para fazer alguma receitas da revista bimby que há muito tempo estavam na minha lista de espera. Já tinha feito uma vez choux de bacalhau, e achei que a coisa com queijo não ficaria mal, e não me enganei, fica optimo, especialmente no dia em que é feito, nos dias seguintes perde o efeito estaladiço. experimentem! Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,61€
- 160g farinha T65
- 100g queijo da ilha
- 250g água
- 100g manteiga
- 1 pitada de sal e 1 pitada de açucar
- 4 ovos
- 1 c. chá oregãos
Preparação:
No copo rale 5seg. vel.9. Retire e reserve.
No copo deite a água, a manteiga, o sal, o açucar e programe 5m, temp. 100º vel.1
Adicione a farinha e programe 15seg. vel.4. Deixe a massa repousar por cerca de 25m.
Numa tigela á parte bata os ovos com o queijo ralado e os óregãos.
Ligue a bimby na vel. 4 e adicione através do bocal da tampa os ovos batidos.
Se tiver um saco de pasteleiro coloque lá a massa e deixe repousar por 30m. se não tiver deixe repousar numa tigela.
Pré- aqueça o forno a 180ºC
Num tabuleiro forrado com papel vegetal faça pequenos montes de massa e
spaçados e leve ao forno a 160ºC até dourarem
Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,61€
- 160g farinha T65
- 100g queijo da ilha
- 250g água
- 100g manteiga
- 1 pitada de sal e 1 pitada de açucar
- 4 ovos
- 1 c. chá oregãos
Preparação:
No copo rale 5seg. vel.9. Retire e reserve.
No copo deite a água, a manteiga, o sal, o açucar e programe 5m, temp. 100º vel.1
Adicione a farinha e programe 15seg. vel.4. Deixe a massa repousar por cerca de 25m.
Numa tigela á parte bata os ovos com o queijo ralado e os óregãos.
Ligue a bimby na vel. 4 e adicione através do bocal da tampa os ovos batidos.
Se tiver um saco de pasteleiro coloque lá a massa e deixe repousar por 30m. se não tiver deixe repousar numa tigela.
Pré- aqueça o forno a 180ºC
Num tabuleiro forrado com papel vegetal faça pequenos montes de massa e
spaçados e leve ao forno a 160ºC até dourarem
terça-feira, 14 de janeiro de 2014
Bifes enrolados com puré de batata
Esta é mais uma daquelas receitas práticas, que de uma só vez se cozinha a carne e o acompanhamento ao mesmo tempo. Já estava á muito tempo para experimentar esta receita e não me desiludiu, ficou mesmo muito bom, gosto dos bifinhos recheados, já tinha feito várias vezes no forno, mas nunca na bimby. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 6,14€
Bifes:
- 8 bifes vaca fininhos (2 por pessoa)
- 2 cenouras cortadas em quartos
- 4 pés de feijão verde cortados ao meio
- 2 chouriços correntes cortados aos quartos
Molho:
- 1 cebola pequena
- 1 d. alho
- 30g azeite
- 1 lata tomate pelado
- 50g vinho branco
- 100g água
Puré:
- 600g batata cortadas aos cubos
- 300g leite
- 30g manteiga
Preparação:
Prepare os bifes: Tempere a gosto, numa ponta coloque um quarto de cenoura, metade do pé de feijão e um quarto do chouriço e enrole como uma torta e prenda com um palito. Repita a operação para os restantes bifes, Coloque no cesto e reserve.
No copo pique a cebola, o alho, o tomate e o azeite 5seg. vel.5, de seguida refogue 5m, temp. 100º vel.1. terminado o tempo triture 10seg, vel. 5-6-7.
Junte no copo o cesto com os bifes, feche a bimby e coloque a varoma por cima com a batat cortadas e programe 40m, temp. varoma vel. 1.
Terminado o tempo reserve os bifes numa travessa regados com o molho.
No copo deite a batata cozida, o leite e amntega e programe 1m. vel. 3
Sirva os bifes acompanhados com o puré.
Ingredientes:
Preço médio de custo: 6,14€
Bifes:
- 8 bifes vaca fininhos (2 por pessoa)
- 2 cenouras cortadas em quartos
- 4 pés de feijão verde cortados ao meio
- 2 chouriços correntes cortados aos quartos
Molho:
- 1 cebola pequena
- 1 d. alho
- 30g azeite
- 1 lata tomate pelado
- 50g vinho branco
- 100g água
Puré:
- 600g batata cortadas aos cubos
- 300g leite
- 30g manteiga
Preparação:
Prepare os bifes: Tempere a gosto, numa ponta coloque um quarto de cenoura, metade do pé de feijão e um quarto do chouriço e enrole como uma torta e prenda com um palito. Repita a operação para os restantes bifes, Coloque no cesto e reserve.
No copo pique a cebola, o alho, o tomate e o azeite 5seg. vel.5, de seguida refogue 5m, temp. 100º vel.1. terminado o tempo triture 10seg, vel. 5-6-7.
Junte no copo o cesto com os bifes, feche a bimby e coloque a varoma por cima com a batat cortadas e programe 40m, temp. varoma vel. 1.
Terminado o tempo reserve os bifes numa travessa regados com o molho.
No copo deite a batata cozida, o leite e amntega e programe 1m. vel. 3
Sirva os bifes acompanhados com o puré.
domingo, 12 de janeiro de 2014
bolacha de chocolate
Este ano, para as prendas de natal optei por fazer um mix de bolachas, junto com uma marmelada caseira. Estas foram mais umas das bolachas a compor a caixinha. Apesar de não serem de longe as minhas preferidas não ficaram más de todo. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 0,75€
-250g farinha T65
- 50g cacau em pó
- 1/2 C. chá fermento pó
- 1/2 C. chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 130g manteiga fria
- 1 ovo médio
Preparação:
Coloque no copo a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e programe 10seg. vel.6. retire e reserve
Coloque no copo a manteiga e o açúcar e bate 1m. v3l.4.
Adicione o ovo e envolava 20seg. vel.4
Adicione a mistura da farinha e programe 10seg. vel.6, baixe o que ficou nas paredes do copo e programe mais 10seg. vel.6.
Retire, envolva em película aderente e leve ao frigorífico por cerca de 1h.
Aqueça o forno a 180ºC, estenda a massa em cima de uma folha de papel vegetal e use o cortador de bolachas na forma que desejar. Leve ao forno em cima de uma folha de papel vegetal e programe 12-15m. Retire e deixe arrefecer.
Ingredientes:
Preço médio de custo: 0,75€
-250g farinha T65
- 50g cacau em pó
- 1/2 C. chá fermento pó
- 1/2 C. chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 130g manteiga fria
- 1 ovo médio
Preparação:
Coloque no copo a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e programe 10seg. vel.6. retire e reserve
Coloque no copo a manteiga e o açúcar e bate 1m. v3l.4.
Adicione o ovo e envolava 20seg. vel.4
Adicione a mistura da farinha e programe 10seg. vel.6, baixe o que ficou nas paredes do copo e programe mais 10seg. vel.6.
Retire, envolva em película aderente e leve ao frigorífico por cerca de 1h.
Aqueça o forno a 180ºC, estenda a massa em cima de uma folha de papel vegetal e use o cortador de bolachas na forma que desejar. Leve ao forno em cima de uma folha de papel vegetal e programe 12-15m. Retire e deixe arrefecer.
sábado, 11 de janeiro de 2014
Esses de Azeitão
Mais uma das bolachas do mix deste ano. Gosto muito destes esses a acompanhar um chá quente nestes dias de chuvas e estas bolachas certamente que me encheram as medidas, recomendo. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,39€
- 250g manteiga
- 400g açucar
- 2 ovos
- 2c. chá canela pó
- 470g farinha T65
- 1 pitada de sal
Preparação:
Pre-aqueça o forno a 180ºC.
no copo coloque a manteiga e derreta 5m, temp. 50º vel. 2.
Adicione o açúcar, os ovos e a canela e bata 1m, vel.4. Adicione a farinha e o sal e programe 30seg. vel. espiga.
Molde a massa em forma de esses, coloque num tabuleiro forrado com folha de papel vegetal por cerca de 15-20m.
Deixe arrefecer.
Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,39€
- 250g manteiga
- 400g açucar
- 2 ovos
- 2c. chá canela pó
- 470g farinha T65
- 1 pitada de sal
Preparação:
Pre-aqueça o forno a 180ºC.
no copo coloque a manteiga e derreta 5m, temp. 50º vel. 2.
Adicione o açúcar, os ovos e a canela e bata 1m, vel.4. Adicione a farinha e o sal e programe 30seg. vel. espiga.
Molde a massa em forma de esses, coloque num tabuleiro forrado com folha de papel vegetal por cerca de 15-20m.
Deixe arrefecer.
sexta-feira, 10 de janeiro de 2014
Hungaros
Apesar de ter estado bastante tempo sem publicar nada, o mesmo não significa que a minha bimboca tenha andado parada. Fiz estas bolachas para as prendas de natal , ficaram muito saborosos apesar de nada terem haver com os húngaros de compra, estas bolachas ficam mais rijas, mas também pode ter haver com a espessura a que se cortam, confesso que optei por as fazer mais magrinhas, uma vez que iria juntar 2 bolachas. Mas tirando isso estão aprovadas. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,44€
- 100g acuçar
- 300g farinha T65
- 150g manteiga
- 2 gemas de ovo
- 20g leite
cobertura:
- 150g chocolate culinária
- doce morango q.b.
Preparação:
Pre- aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo todos os ingredientes para a massa das bolachas e programar 15seg. vel.5.
Retire para uma folha de papel vegetal polvilhada de farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa. Corte as bolachas com a ajuda de um cortador de bolachas redondo.
Disponha num tabuleiro de forno forrado a papel vegetal e leve ao foro por cerca de 15m. ou até dourar. Retire e deixe arrefecer.
Cobertura:
Quando as bolachas tiverem arrefecido faça a cobertura, colocando o chocolate partido no copo limpo e ralando 10seg. vel.9. e de seguida 5m, temp. 50, vel. 2.
Coloque com a ajuda de uma colher um pouco de doce de morango numa bolacha, feche com outra e mergulhe metade das bolachas no molho de chocolate. Deite-as numa folha de papel vegetal e deixe o chocolate solidificar.
Nota: se o chocolate engrossar antes de ter a oportunidade de molhar todas as bolachas programe mais alguns minutos na mesma temperatura e velocidade.
Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,44€
- 100g acuçar
- 300g farinha T65
- 150g manteiga
- 2 gemas de ovo
- 20g leite
cobertura:
- 150g chocolate culinária
- doce morango q.b.
Preparação:
Pre- aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo todos os ingredientes para a massa das bolachas e programar 15seg. vel.5.
Retire para uma folha de papel vegetal polvilhada de farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa. Corte as bolachas com a ajuda de um cortador de bolachas redondo.
Disponha num tabuleiro de forno forrado a papel vegetal e leve ao foro por cerca de 15m. ou até dourar. Retire e deixe arrefecer.
Cobertura:
Quando as bolachas tiverem arrefecido faça a cobertura, colocando o chocolate partido no copo limpo e ralando 10seg. vel.9. e de seguida 5m, temp. 50, vel. 2.
Coloque com a ajuda de uma colher um pouco de doce de morango numa bolacha, feche com outra e mergulhe metade das bolachas no molho de chocolate. Deite-as numa folha de papel vegetal e deixe o chocolate solidificar.
Nota: se o chocolate engrossar antes de ter a oportunidade de molhar todas as bolachas programe mais alguns minutos na mesma temperatura e velocidade.
quinta-feira, 9 de janeiro de 2014
Crumble de Peru
Esta receita é uma óptima para quem tem sobras de peru, eu aproveitei a época de natal para comprar um peru inteiro, que é coisa difícil ao longo do restante ano, aproveitei para o cortar aos pedaços, retirei os peitos (para bifes e cubos de peru), as pernas, mas asas e afins, no final cozi a carcaça com toda a carninha que não consegui aproveitar e deu para fazer esta receita óptima. A original vinha numa revista da bimby, fiz-lhe algumas alterações e ficou mesmo deliciosa. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,99€ (não contei com o valor da carne uma vez que se trata de aproveitar sobras)
- 1 cebola
-2 D. de alho
- 30g azeite
- 1 caule de alho francês (parte branca) em juliana
- 1 cenoura ás rodelas
- 1/2 chouriço aos cubos
- 50g de vinho branco
- sobras de peru
- 4 batatas aos cubos pequenos.
Crumble:
- 30g de queijo mozarrela ralado
- 80g manteiga
- 80g de farinha
- sementes de sesamo, girasol, abobora, etc a gosto
Preparação:
Pique a cebola e o alho 5seg. vel.5. Adicione o azeite e refogue 7m, temp. 100, vel.1
Junte o alho francês, a cenoura e programe mais 7m, temp. 100º, vel. colher inversa.
Adicione o chouriço e o vinho branco e programe mais 10m, temp. 100º vel. colher inversa
Entretanto frite os cubos de batata e reserve.
No copo junte as sobras de peru e programe 5m, temp. 1000 vel. colher inversa.
Num pirex de ir ao forno envolva as batatas fritas com a mistura de peru. Reserve
Sem lavar o copo coloque a manteiga, a farinha e o queijo e programe 10seg. vel.4.
Espalhe esta mistura por cima do peru, polvilhe com sementes a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30m, ou até ao crumble dourar.
Nota: Pode substituir ou acrescentar legumes ao crumble a gosto.
Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,99€ (não contei com o valor da carne uma vez que se trata de aproveitar sobras)
- 1 cebola
-2 D. de alho
- 30g azeite
- 1 caule de alho francês (parte branca) em juliana
- 1 cenoura ás rodelas
- 1/2 chouriço aos cubos
- 50g de vinho branco
- sobras de peru
- 4 batatas aos cubos pequenos.
Crumble:
- 30g de queijo mozarrela ralado
- 80g manteiga
- 80g de farinha
- sementes de sesamo, girasol, abobora, etc a gosto
Preparação:
Pique a cebola e o alho 5seg. vel.5. Adicione o azeite e refogue 7m, temp. 100, vel.1
Junte o alho francês, a cenoura e programe mais 7m, temp. 100º, vel. colher inversa.
Adicione o chouriço e o vinho branco e programe mais 10m, temp. 100º vel. colher inversa
Entretanto frite os cubos de batata e reserve.
No copo junte as sobras de peru e programe 5m, temp. 1000 vel. colher inversa.
Num pirex de ir ao forno envolva as batatas fritas com a mistura de peru. Reserve
Sem lavar o copo coloque a manteiga, a farinha e o queijo e programe 10seg. vel.4.
Espalhe esta mistura por cima do peru, polvilhe com sementes a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30m, ou até ao crumble dourar.
Nota: Pode substituir ou acrescentar legumes ao crumble a gosto.
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