quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Lombo de Peru recheado

Já ha muito tempo que não fazia uns bifes de peru, talvez por me ter cansado dos bifinhos com molho de cogumelos, que é logo a primeira receita que me salta à mente quando penso em peru :) gostei muito deste rolo e é um novo universo que se abre lá por casa, pois recheios para colocar nos bifes de peru certamente é o que não falta (a começar pelos cogumelos, eheh). é uma optima forma disfarçada de inserir legumes na alimentação e além disso é uma receita que se enquadra perfeitamente na minha actual alimentação (sendo a minha guarnição salada, claro). Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 5,35€


- 4 bifes de peru grandes (não necessariamento grossos)
-150g bacon
- 1 courgette pequena
- 2 cenouras pequenas
- 3 d. de alho
- 30g de azeite
- 1 copo medida de vinho branco
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- Sal e pimenta

Preparação:

Lave e descasque a courguette, corte aos pedaços e coloque no copo, repita a operação com as cenouras e pique 5seg. vel.5, retire e reserve.
coloque o bacon aos pedaços no copo e ligue 10seg. vel.5, junte a courguette e a cenoura reservada e ligue mais 10seg. vel.5.
Disponha os bifes de peru em rectângulo, ligeiramente sobrepostos, espalhe a mistura dos legumes e bacon por cima  e enrole como se fosse uma torta, prenda com fio de cozinha ou palitos e disponha num pirex de ir ao forno.
No copo (não precisa de lavar), coloque os alhos, o vinho, o azeite, o pimentão doce e tempere com sal e pimenta e envolva 5 seg. vel.5.
disponha o molho sobre o rolo de peru e deixe marinar por 30m. De seguida leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40m.
Sirva com guarnição a gosto

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

rosbife com molho de manga

Quando vi esta receita achei que fazia totalmente a minha cara e claro não me decepcionei. é óptima  o molho fica uma maravilha, também cairia super bem com um lombo de porco ao vapor, ficará certamente para uma próxima vez. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 10,25€

- 10g salsa
- 4 dentes de alho
- 60 g azeite
- 800g lombo de vaca
- 800 g água
- sal e pimenta qb

- 200 g polpa de manga
- sumo 1/2 limão
- 2 c. chá de mel

Preparação:

Ligue o cop na vel. 5, sem o copinho medidor deite os dentes de alho e a salsa para picar. Junte 30g de azeite, sal, pimenta e envolva 5seg. vel.5.
Barre a carne com esta mistura, envolva a carne em pelicula aderente, coloque na varoma e deixe repousar por 2h.

Para o molho de manga, coloque no copo limpo a polpa de manga, adicione os restantes 30g azeite, o sumo limão e o mel e programe 3 min, temp. 37°, vel.1
De seguida pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
No copo coloque a água e a Varoma com a carne e programe 40 min, temp. Varoma, vel2. Retire e deixe-arrefecer.
Fatie o lombo de vaca finamente e sirva com o molho. Acompanhe com uma salada ou outra guarnição a gosto.




domingo, 24 de fevereiro de 2013

Salada de frango com fusilli, legumes e azeitonas

De um modo geral esta minha fixação em ter refeições com baixos carboidratos não me levou a ter que fazer um jantar para mim e outro para a família  Tenho tentado encontrar receitas que dêem facilmente para serem adaptadas a ambas as situações. Este é um belo caso disso. A família comeu a salada com a massa e eu sem ela, foi só uma questão de me servir antes de misturar tudo. Esta receita rende bastante o que é um bonus em seu favor, e pode ser servida quente no inverno ou fria nos dias quentes. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,85€


- 2 peitos de frango
- 2 cenouras
-150 g ervilhas
- 300 g massa tipo fusilli tricolor
-1 cebola
- 2 d. de alho
- 1 lata pequena cogumelos
-150g vinho branco
- azeitonas pretas a gosto
- 30g azeite
- sal, pimenta, oregãos qb.

Preparação:

Numa panela á parte coza a massa em água fervente com sal e um fio azeite.
Eu grelhei os peitos de frango, mas podem-se coser na varoma juntamente com as ervilhas e a cenoura.
Na varoma colocar os peitos de frango e temperar a gosto. No tabuleiro da varoma colocar as ervilhas e as cenouras cortadas ás rodelas. Reservar.
No copo colocar o azeite, o alho e a cebola e picar 5seg. vel.5.
Adicionar os cogumelos, encaixe por cima a varoma e programe 5m, temp. varoma vel.colher inversa.
No copo junte o vinho e com a varoma encaixada programe mais 20m, temp. varoma vel. colher inversa.
Retire o peito de frango e desfie-o a gosto (ou pode coloca-lo inicialmente já partido aos cubos), junte tudo com o fusilli e as azeitonas e sirva quente ou fria.

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Quadrados de Laranja com doce de laranja com pedaços

A receita original também era de uma das revistas bimby, a receita original usa doce de framboesa, e tem uma imagem bastante sugestiva, mas como eu lá por casa não tinham nem framboesa, nem doce de framboesas  resolvi usar o que havia, e achei que para não fugir muito ao tema usar o doce de laranja com pedaços. O bolo é bastante fofo e fica muito bom com o recheio, fora do vulgar ao que estou habituada. Bom apetite!


Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,14€ (sem contabilizar o preço do doce)

- 150g açúcar
- Casca de 2 laranjas, só a parte laranja
- 5 ovos
- 120g manteiga
- Sumo de 2 laranjas
- 270g farinha tipo 55 c/fermento

Preparação:


Coloque no copo 100 g de açúcar e a casca das laranjas e pulverize 15seg. vel9. Retire e reserve.
Coloque a borboleta, as claras e os restantes 50 g de açúcar e bata 6m, vel4. Retire e reserve.
Com a "borboleta" ainda encaixada, coloque no copo o açúcar aromatizado reservado, as gemas, a manteiga e programe 4m, temp.37°, vel4.
Adicione o sumo das laranjas e a farinha e envolva 10seg. vel3
Com a ajuda de uma vara de arames envolva a massa com as claras reservadas, e deite num tabuleiro (ou forma) previamente untado e polvilhado com farinha. Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25m.
Depois de frio, corte na horizontal em duas partes iguais. Barre a base com o doce e cubra com a outra metade.




quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Panquecas low carb

Na minha saga para diminuir os carboidratos às refeições ao longo do dia levou-me a um dilema grande: o que fazer para pequeno almoço e lanche, aquelas refeições que eu fazia á base de pão? as restantes refeições são mais fáceis de planear, uma vez que a carne e o peixe e muitos legumes em vez do típico arroz, batata, massa. sobrava-me os ovos! ora confesso que ao fim de uns dias me cansei dos ovos mexidos ao pequeno almoço então procurei procurei e fui dar a este blog maisgorduramenoscarboidratos que tem alternativas saborosas com menos carboidratos de receitas "normais". experimentei fazer as panquecas com a farinha de amêndoa (dai ter feito ontem a farinha), com as minhas pequenas alterações, barrei com manteiga em vez do doce sugerido, mas acredito que com o doce deve ficar ainda melhor. Para mim foi uma alternativa aprovadissima. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,12€

-100g farinha amendoa
- 3 ovos
- 50g natas
-100g requeijão (vi no rotulo que tinha menos carboidratos que o ricotta, mas cuidado ha uns que tem mais que outros)
- 1 c. cha fermento para bolos

Preparação:
Colocar a borboleta no copo, juntar os ovos e programar 1m, vel.3 e 1/2.
Retirar a borboleta, juntar as natas e o requeijão e envolver 15seg. vel.6
Misturar a farinha e o fermento e envolver mais 15seg. vel.6.
Deixar a massa repousar 5-10m.
Aquecer uma frigideira com fundo anti-aderente e fritar as panquecas colocando uma porção de massa no centro da frigideira. Deixar fritar bem a parte debaixo, até em cima começarem a aparecer bolinhas e depois virar para fritar do outro lado.

Farinha de amendoa

Já tentei encontrar farinha de amêndoa em vários locais, mas até agora ainda não encontrei, encontrei de avelã, soja, integral, milho e afins, mas nada de farinha de amêndoa  como queria muito fazer uma receite de panquecas com esta farinha, resolvi faze-la eu mesma em casa. O resultado não ha-de ser igual ao de compra, ma sresultou e isso é o que é importante.



Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,66€

- 100g amendoa laminada

Preparação:

Colocar as amêndoas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e levar a torrar por cerca de 5-8m a 180ºC.
Ao fim do tempo retirar o tabuleiro e deixar as amêndoas arrefecer.
Quando estiverem frias, coloca-las no copo da bimby perfeitamente seco e limpo e pulverizar alguns segundos na vel. 10 (ir vendo a consistencia da farinha de 5 em 5 segundos).


quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Sopa de legumes

Esta ultima sopa saiu na ultima bimby, devo confessar que é uma sopa de legumes muito diferente das que eu faço, esta fica com um caldo e os legumes triturados, as minhas geralmente são um creme. Fiz conforme a receita original, mas não fiquei fã deste sistema de triturar os legumes, por isso hoje vai tudo de volta para o copo para se transformar num creme de legumes. mais uma receita baixa em carboidratos, uma excelente refeição para o jantar (desde que não se vá la meter o pãozinho que sabe tão bem!) Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,40€ 


- 120g cenoura
- 75g cebola
- 160g tomate
 - 40g nabo (não usei, acrescentei o peso na curgete)
- 100g alho-francês
- 100g curgete (usei 140)
- 2 dentes de alho
- 20g azeite
- 1 c. sopa de orégãos
- 1 pitada de sal (geralmente coloco meia colher de café)

Preparação:

Coloque no copo a cenoura, a cebola, o tomate, o nabo, o alho-francês, a curgete, o alho e o
azeite, pique 5 seg, vel 5 e refogue 5 min, temp. varoma, vel.1
Adicione os orégãos, o sal e água até perfazer a medida máxima de 2 litros (eu coloquei menos água, um pouco acima dos legumes) e coza 25 min, temp. 100º, vel.1.
Sirva quente.

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

cannelonis falsos de carne

Ao fim de 4 anos de idas regulares ao ginásio lá se resolveram a fazer uma avaliação física da minha pessoa, medir, pesar, ver os índices. Em relação à altura não há muito que possa fazer (a não ser colocar uns saltos altos volta e meia, eheh), peso dentro dos parâmetros "normais", idem com a massa muscular (magra) e com o imc, agora o indice de massa gorda já é outra conversa... estava ligeiramente acima do que seria de esperar (será das 75 sobremesas publicadas até agora fora repetições? cof cof). Como "castigo", por assim dizer ganhei um plano de treino altamente violento, como isso até hoje não parece ser suficiente resolvi ajudar, fazendo uns pequenos ajuste na minha alimentação.
Pois bem segundo as minhas pesquisas, parece-me que a forma mais rápida e eficaz de reduzir a massa gorda é ter uma alimentação com baixos níveis de carboidratos (a minha era á base de elevadíssimos níveis de carboidratos), portanto nos próximos tempos vou fazer um esforço muito grande para resistir ás massas, aos pães e acima de tudo aos doces! abrindo pequenas excepções em dias de festa claro :P
Por isso enquanto o resto da família se deliciava com uma bela lasanha (que inveja...) eu ataquei estes cannellonis falsos, que por acaso também não eram nada maus. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,65€ (por porção ou talvez um pouco menos)


- Fiambre fatiado (eu usei 3 fatias para 1 porção)
- 3 colheres bem cheias de preparado de carne picada (o mesmo que faço para a lasanha)
- queijo ralado emmental
- salada para acompanhar

Preparação:

Colocar uma colher bem cheia de preparado de carne picada na ponta de uma fatia de fiambre e enrolar como se fosse uma torta. colocar num pirex de ir ao forno e repetir o processo para as restantes fatias.
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar por cerca de 15-20m a 180ºC.
Servir com salada a gosto

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Batatas de tomatada

Ás vezes já não sei o que fazer para acompanhamento, cansa-me ser sempre a batata, o arroz, ou a massa... por isso ás vezes ponho-me a inventar  achei que as batatas ficariam boas em tomatada, mas também não as achei nada de especial, se calhar estava apenas num dia não, eheh. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 0,80€

- 500g batastas para cozer ás rodelas
- 1/2 cebola
- 4 c. sopa de polpa tomate
- 1 fio azeite
- ervas aromáticas a gosto

Preparação:

colocar 500g de água no copo, colocar as batatas sem casca e cortadas as rodelas no cesto e programe 30m, temp. 100. vel. colher inversa.
Terminado, retire as batatas e reserve.
rejeite a água do copo e pique a cebola com a polpa de tomate 5seg. vel.5,  aqueça um fio de azeite numa frigideira, junte as batatas e deixe dourar ligeiramente, junte o molho de tomate e um pouco de água e deixe o molho ir reduzindo. Polvilhe com ervas aromáticas a gosto e sirva.

Entremeada porco com mel

Não sou grande apreciadora de entremeada, não gosto muito de comer a gordura, logo seriam precisas muitas destas tirinhas para me matar a fome... Mas como tinha ja algum tempo um resto de entremeada fatiada congelada decidi que era altura de a usar, procurei receitas, mas para a bimby existem algumas interessantes com uma peça inteira, nada para fatiada. encontrei posteriormente esta receita que me lembrou as pernas de frango caramelizadas que eu tanto adoro, mas o resultado deixou muito a desejar (pelo menos para mim)... de qualquer forma fica a receita. Bom apetite!




Ingredientes:
preço médio de custo: 2,55€

- 2 c. sopa de mel
- 1 c. sopa massa de pimentão
- 1 c. sopa açucar mascavado
- 1 c. sopa mostarda
- 2 d. alho
- 1 c. sobremesa molho inglês
- sal, pimenta a gosto
- azeite qb
- 600g entremeada fatiada

Preparação: 
Coloque no copo o mel, a massa de pimentão, o açucar, a mostarda, o alho e o molho inglês e ligue 10seg. vel.5.
Envolva este molho na carne e deixe marinar por 30m.
No final desse tempo, coloque a entremeada num tabuleiro de forno, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20m. a meio da cozedura volte a carne e se achar necessário volte a regar com azeite.

Para acompanhamento fiz batatas de tomatada

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Bolo de chocolate com gomas

fiz este bolo a pensar no Carnaval, teria que ser algo divertido e que agradasse a toda a família. Ora eu sei que a Tis ainda não é muito dada a bolos, preferindo as bolachas ou as gomas e os adultos geralmente nunca conseguem recusar um bolo, por isso juntei ao útil ao agradável e fiz um bolo de chocolate recheado com chantilly e coberto por gomas e smarties. assim todos puderam petiscar uma guloseima de uma forma ou de outra. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,11€

- 1 pacote de natas
- 250g açucar
- 1 casca limão
- 170g farinha
- 40g de cacau em pó
- 5 ovos
- 1 iogurte natural
- 50g azeite
- 1 c. chá fermento
- gomas e smarties qb

Preparação:

Unte uma forma com margarina e pré-aqueça o forno a 180ºC

Deite 200 g do açúcar para o copo, junte a casquinha de limão e ligue 10seg. vel. 6-8-9 .
Adicione o iogurte, os ovos e o azeite e ligue 5seg. vel.5
Por fim adicione o cacau, a farinha e o fermento 40seg, vel.6.
Verta a massa para a forma e leve ao forno por aproximadamente 40m.
Terminado o tempo retire o bolo, deixe arrefecer ligeiramente desenforme e corte ao meio.
Lave e seque bem o copo. Coloque a borboleta e junte as natas e os restantes 50seg de açucar e bata 2,5m  à velocidade 3,5 tendo cuidado para as natas não virarem manteiga (o tempo depende muito da qualidade das natas).
Espalhe o chantilly sobre a metade debaixo do bolo, coloque por cima a outra metade e decore com as gomas e smarties a gosto.

Milka

Eu adoro os chocolates Milka, devorava aquelas tabletes enormes que eles tinham e ainda lambia os dedos.
A milka á relativamente pouco tempo aventurou-se pelo mundo das bolachas (com chocolate) lá está, e eu pensei para com os meus botões: mas se já tem um produto excelente para quê fazer outra coisa? a resposta é simples: para terem ainda mais produtos excelentes!
Agora vão lançar dois tipos de bolo um crocante e recheado e outro com pepitas de chocolate e mal posso esperar para os provar, por isso espero muito sinceramente que seja uma das sellecionadas no portal da trnd para receber um pack com os produtos da imagem...
só de pensar até me cresce água na boca


terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Foundeu de chocolate

Já tinha comprado o recipiente para fazer o foundeu de chocolate à mesmo muito tempo, mas nunca me tinha arriscado fazer nem sei bem porquê, ao inicio pensei que iria requerer muito tempo de preparação  o que é totalmente errado, depois achei que se calhar não ficaria bem, assim como a minha experiência com o foundeu de queijo, ma sé uma delicia e uma tentação! vão sair mais destes concerteza e já agora aqui fica a sugestão para uma excelente sobremesa para o dia dos namorados. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,30€ (sem contar com os acompanhamentos ou toppings)

- 200g chocolate preto (70% cacau)
- 150g Natas
- 70g açucar

para acompanhar:
- fruta variada (morangos, maça, pêras, bananas, etc.)
- bolo seco (eu tinha um pedaço de bolo congelado, era um bolo de claras, mas serve qualquer bolo seco)

Como topping pode-se usar:

- coco ralado
-cacau em pó
- frutos secos picados (amendoa, noz...)
- bolacha esmigalhada

Preparação:

No copo coloque o chocolate partido e triture dando alguns toques no turbo e em seguida 10seg. vel.9.
Junte as natas e o açúcar e programe 5m, temp. 50º vel.3
Passe o preparado para o recipiente do foundeu e mantenha-o quente.

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Arroz de cenoura e ervilhas

Um bom arroz para quando se quer variar do simples arroz branco/manteiga, dá mais cor ao prato e  lá por casa é um sucesso. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 0,31€

- 150g arroz
- 70g ervilhas
- 1 cenoura
- 1/2 caldo legumes
- 800g de água
- sal

Preparação:

Lave e descasque a cenoura, corte-a aos cubos.
No copo coloque a água, o caldo e um pouco de sal (pouco que o caldo já trás sal) e programe 10m, temp. 100º vel. 2.
Terminado o tempo, coloque o cesto de rede com mo arroz, as ervilhas e a cenoura aos cubos, e envolva com a espátula, programando mais 18m, temp. 100ºC vel.4 (a receita original dizia 20m, mas eu penso que com 20 cozeu o arroz demasiado).
Retire para uma taça e sirva.

Croquetes de Vitela

Como acho a carne picada muito versátil para diversas refeições, geralmente é daquelas coisas que existem sempre no congelador. Desta vez resolvi fugir um pouco das bolonhesas, das lasanhas e das massas gratinadas e resolvi arriscar-me na aventura de fazer croquetes (pela primeira vez na vida). Sempre tinha ouvido dizer que era dificílimo e que rebentavam todos a fritar etc e tal. a mim, tirando a falta de jeito para fazer croquetes uniformes e bonitos, penso que de resto não me sai mal e ainda fiquei com alguns congelados para nova ocasião e só fiz metade da recita indicada.Também é uma boa refeita para se fazer quando se tem sobras de carne. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,85€ (preço receita completa)


- 500g de carne de vitela picada (usei 250g)
- 500g de leite (usei 250g)
-100g de farinha (usei 50g)
- 40g de margarina (usei 20g)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 ovos
- Salsa q.b.
- Noz·moscada, Sal e pimenta q.b.
- Pão ralado para passar


Preparação:

Pique a cebola e os alhos 5seg. vel.5

Junte depois a margarina, a carne picada, o leite, a farinha e um pouco de salsa, tempere com
sal, pimenta e noz-moscada e programe 12m, temp.100°C, vel. 3,5.

Deite o preparado anterior para uma tigela e leve ao frigorífico até arrefecer bem. Molde depois croquetes
polvilhando com um pouco de farinha, passe-os pelos ovos batidos e por pão ralado e leve ao congelador
durante 1 hora.
Frite então os croquetes em óleo até ficarem douradinhos, coloque-os a escorrer sobre papel absorvente e
sirva-os acompanhados com guarnição a gosto. Eu segui a sugestão da revista teleculinária robot de onde retirei a receita e fiz este arrozito de cenoura e ervilhas.